Закусочные картофельные профитроли ТТК_1731

Горячие блюдаЗакуски

Закусочные картофельные профитроли - это оригинальное блюдо, идеально подходящее для подачи на праздниках и семейных торжествах. Нежное тесто с картофельным пюре и аппетитная куриная начинка в сочетании с плавленым сыром делают их настоящим деликатесом. Приготовление профитролей не займет много времени, а результат приятно удивит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Закусочные картофельные профитроли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные картофельные профитроли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Вода100100
Масло сливочное5050
Мука пшеничная7575
Сольпо вкусупо вкусу
Пюре картофельное200200
Яйцо куриное140120
Бедро куриное (крупное)200150
Базиликпо вкусупо вкусу
Соевый соус4545
Сыр плавленый5050

Технология приготовления

Для начала подготовьте начинку: куриное бедро посыпьте базиликом, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на полчаса. После этого запеките его в духовке и порежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с курицей. Прогрейте начинку в микроволновке 1-2 минуты для легкого расплавления сыра. Теперь приступим к приготовлению профитролей: в кастрюле нагрейте воду с маслом до кипения, добавьте соль и муку, тщательно перемешивая до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок. Дайте ему немного остыть, затем добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте. В завершение добавьте яйца и взбейте тесто в блендере. Оформите тесто чайной ложкой на противень с пергаментом и выпекайте при температуре 200°C около 30 минут. После запекания надрежьте низ профитролей, добавьте начинку и закройте их "крышечкой". Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний видЗолотистая корочка, аккуратная форма
ЗапахАроматный, с нотками картофеля и сыра
ВкусНежный, с балансом солености и аромата базилика
КонсистенцияВоздушное тесто, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее количество микробовНе более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
Коли-индексОтсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию На 100 г
Калории250300
Белки12 г15 г
Жиры15 г20 г
Углеводы20 г25 г
Оцените статью
Добавить комментарий