Закусочные бутерброды ТТК_4639

горячие Закуски

Закусочные бутерброды - это простое и вкусное блюдо, которое подходит для различных мероприятий: от семейных встреч до праздничных мероприятий. Эти бутерброды готовятся быстро и радуют своим вкусом, идеально сочетая свежие овощи и мягкие сыры. В данном рецепте описан процесс их приготовления с использованием доступных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Закусочные бутерброды

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные бутерброды, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тосты (квадратные) 6 шт ~180
Сыр мягкий (Филадельфия) 200 200
Огурец (свежий, средний) 1 шт ~150
Петрушка 1/2 пуч. ~10
Лук зеленый 1/2 пуч. ~15

Технология приготовления

  1. Срезать края тостов.
  2. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.
  3. Огурец нарезать тонкими слайсами с помощью овощерезки.
  4. Работая с двумя тостами, намазать одну сторону сыром.
  5. Выложить огурец на сыр и подровнять края ножом или ножницами.
  6. Перевернуть тост с огурцом на разделочную доску и намазать вторую сторону сыром.
  7. Присыпать один тост петрушкой, а другой - зеленым луком.
  8. Сложить две половинки тостов вместе.
  9. Завернуть бутерброды в пищевую пленку и выдерживать в холодильнике минимум час.
  10. Перед подачей освободить от пленки и разрезать по диагонали.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные слои с яркими овощами Зеленый, белый, кремовый Мягкие, хрустящие Обогащенный свежими овощами, сливочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Закусочные бутерброды (1 порция) 6 12 18 220
Оцените статью
Добавить комментарий