Закусочные бутерброды - это простое и вкусное блюдо, которое подходит для различных мероприятий: от семейных встреч до праздничных мероприятий. Эти бутерброды готовятся быстро и радуют своим вкусом, идеально сочетая свежие овощи и мягкие сыры. В данном рецепте описан процесс их приготовления с использованием доступных ингредиентов.
Технико-технологическая карта Закусочные бутерброды
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные бутерброды, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тосты (квадратные) | 6 шт | ~180 |
Сыр мягкий (Филадельфия) | 200 | 200 |
Огурец (свежий, средний) | 1 шт | ~150 |
Петрушка | 1/2 пуч. | ~10 |
Лук зеленый | 1/2 пуч. | ~15 |
Технология приготовления
- Срезать края тостов.
- Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.
- Огурец нарезать тонкими слайсами с помощью овощерезки.
- Работая с двумя тостами, намазать одну сторону сыром.
- Выложить огурец на сыр и подровнять края ножом или ножницами.
- Перевернуть тост с огурцом на разделочную доску и намазать вторую сторону сыром.
- Присыпать один тост петрушкой, а другой - зеленым луком.
- Сложить две половинки тостов вместе.
- Завернуть бутерброды в пищевую пленку и выдерживать в холодильнике минимум час.
- Перед подачей освободить от пленки и разрезать по диагонали.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные слои с яркими овощами | Зеленый, белый, кремовый | Мягкие, хрустящие | Обогащенный свежими овощами, сливочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^3 | <100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компоненты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Закусочные бутерброды (1 порция) | 6 | 12 | 18 | 220 |