Блюдо "Закусочные бутерброды Елочки с сырным паштетом" - это оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для закуски или перекуса. Сочетание слоеного теста, сырного паштета и огурцов создает неповторимый вкус.
Технико-технологическая карта Закусочные бутерброды Елочки с сырным паштетом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные бутерброды Елочки с сырным паштетом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
ПаштетСыр твердый | 130 г | 130 г |
Сыр плавленый | 200 г | 200 г |
Сыр колбасный | 100 г | 100 г |
Горчица | 3 ч. л. | 3 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Майонез | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. | 1 упак. |
Технология приготовления
- Разморозьте слоеное тесто и вырежьте из него треугольники.
- Выпекайте слойки в разогретой духовке 15-20 минут.
- Натрите твердый и плавленый сыр, яйца и копченый сыр на терке.
- Смешайте натертые ингредиенты с горчицей и майонезом в блендере до получения густой консистенции.
- Начините слойки с сырной начинкой, уложите огурцы и украсьте икрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Привлекательный |
Аромат | Сырный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Высокая |
Белки | Средние |
Жиры | Высокие |
Углеводы | Средние |