Закусочные бутерброды Елочки с сырным паштетом ТТК_15303

КулинарияОбщепитРецепты

Блюдо "Закусочные бутерброды Елочки с сырным паштетом" - это оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для закуски или перекуса. Сочетание слоеного теста, сырного паштета и огурцов создает неповторимый вкус.

Технико-технологическая карта Закусочные бутерброды Елочки с сырным паштетом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные бутерброды Елочки с сырным паштетом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
ПаштетСыр твердый130 г130 г
Сыр плавленый200 г200 г
Сыр колбасный100 г100 г
Горчица3 ч. л.3 ч. л.
Яйцо куриное2 шт2 шт
Майонез3 ст. л.3 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое1 упак.1 упак.

Технология приготовления

  1. Разморозьте слоеное тесто и вырежьте из него треугольники.
  2. Выпекайте слойки в разогретой духовке 15-20 минут.
  3. Натрите твердый и плавленый сыр, яйца и копченый сыр на терке.
  4. Смешайте натертые ингредиенты с горчицей и майонезом в блендере до получения густой консистенции.
  5. Начините слойки с сырной начинкой, уложите огурцы и украсьте икрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видПривлекательный
АроматСырный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииВысокая
БелкиСредние
ЖирыВысокие
УглеводыСредние
Оцените статью
Добавить комментарий