Закусочные булочки с курицей и чечевицей ТТК_3198

БулочкиКуриные блюда

Данная технологическая карта предназначена для приготовления вкусных и вкусных закусочных булочек, которые будут удовлетворять любой вкус. Блюдо состоит из готового теста, варёного куриного филя, вареной чечевицы, свежего лука, моркови и зелени, соли, перечи и масла оливкового. Основными ориентирами при приготовлении будут внешний вид, цвет, консистенция, вкус и запах блюда, а также микробиологические показатели качества.

Технико-технологическая карта Закусочные булочки с курицей и чечевицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные булочки с курицей и чечевицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тесто слоеное (готовое) 500 450
Чечевица (вареная) 100 90
Филе куриное (вареное в специях) 250 230
Лук репчатый 70 63
Морковь 60 54
Зелень (свежая - укроп, петрушка) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу по вкусу
Масло оливковое по вкусу по вкусу
Сыр твердый (обезжиренный) 3 ломт. 2.7 ломт.
Масло сливочное 1 ст. л. 0.9 ст. л.
Соевый соус ("Киккоман") 2 ст. л. 1.8 ст. л.

Технология приготовления

  1. Приготовить начинку.
  2. Нарезать кубиками куриное филе, морковь, лук и положить в разогретую сковороду с оливковым маслом.
  3. Насыпать соль, перец и обжарить на медленном огне.
  4. Из сковороды переложить в миску, добавить чечевицу,(варить её на гарнир) и налить соевый соус Киккоман.
  5. Нарезать петрушку и укроп.
  6. Соединить прямоугольные листы с их сторонами и раскатать их скалкой.
  7. Выложить на раскатанное тесто начину и закрутить в тугой рулет.
  8. Рулет нарезать широкими кольцами.
  9. Пять колец разрезать ещё пополам.
  10. Получить 8 больших частей и 10 маленьких.
  11. Кольца положить в керамические и бумажные формочки, и поставить в разогретую духовку до 80 градусов.
  12. Через 10 минут установить на 180 градусов и выпекать 20 минут.
  13. Духовку открыть и насыпать измельченный сыр на булочки.
  14. Булочки поставить под гриль.
  15. Через 7 минут булочки зарумяниться.
  16. Сыр обезжиренный. Он не расплавился, а стал воздушным и хрустящим.
  17. Горячие булочки смазать сливочным маслом.
  18. Булочки хорошо пропеклись.
  19. За счёт сыра начинка хорошо держится и не высыпается из булочек.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые булочки с теплой корочкой Оранжевый-коричневый Тяжелой консистенции, но не слишком твёрдой Вкусный, с мясностью и специй, а запах - ухоженный и вкусный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,1 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность, ккал/100 г Белки, г Муки, г Жиры, г Углеводы, г
Тесто слоеное (готовое) 210 25 44 13 40
Чечевица (вареная) 210 25 44 13 40
Филе куриное (вареное в специях) 165 29 2 5 1
Лук репчатый 20 2 1 0 3
Морковь 20 2 1 0 3
Зелень (свежая - укроп, петрушка) 20 2 1 0 3
Соль 0 0 0 0 0
Перец красный жгучий 0 0 0 0 0
Масло оливковое 390 0 0 49 0
Сыр твердый (обезжиренный) 300 25 2 27 1
Масло сливочное 390 0 0 49 0
Соевый соус ("Киккоман") 100 1 10 0 8
Оцените статью
Добавить комментарий