Булочки с ароматом пиццы - вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить дома. Готовятся они из муки, воды, соевого соуса, дрожжей, оливкового масла, вяленых томатов, сахара, кетчупа и твердого сыра. Время приготовления - 90 минут, количество порций - 10.
Технико-технологическая карта Закусочные булочки С ароматом пиццы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные булочки С ароматом пиццы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 2,5-3 стак. | |
Вода | 150 мл | |
Соевый соус | 50 мл | |
Дрожжи (сухие) | 1 ч. л. | |
Масло оливковое | 2 ст. л. | |
Томаты вяленые | 6 шт | |
Сахар | 1/4 ч. л. | |
Кетчуп (или томатный соус) | 2 ст. л. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Технология приготовления
Воду с соевым соусом, сахаром и дрожжами смешать. Добавить муку, затем нарезанные томаты и масло. После добавить еще муки, вымесить и оставить подняться. Разделить тесто, добавить начинку, уложить в форму, смазать соусом, посыпать сыром и запечь.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный, с томатными нотками |
Вкус | Сочный, сырный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Плесень и дрожжи | Допустимо |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | |
Жиры | |
Углеводы | |