Закусочные булочки С ароматом пиццы ТТК_14960

едаКулинарияРецепты

Булочки с ароматом пиццы - вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить дома. Готовятся они из муки, воды, соевого соуса, дрожжей, оливкового масла, вяленых томатов, сахара, кетчупа и твердого сыра. Время приготовления - 90 минут, количество порций - 10.

Технико-технологическая карта Закусочные булочки С ароматом пиццы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные булочки С ароматом пиццы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная2,5-3 стак.
Вода150 мл
Соевый соус50 мл
Дрожжи (сухие)1 ч. л.
Масло оливковое2 ст. л.
Томаты вяленые6 шт
Сахар1/4 ч. л.
Кетчуп (или томатный соус)2 ст. л.
Сыр твердый100 г

Технология приготовления

Воду с соевым соусом, сахаром и дрожжами смешать. Добавить муку, затем нарезанные томаты и масло. После добавить еще муки, вымесить и оставить подняться. Разделить тесто, добавить начинку, уложить в форму, смазать соусом, посыпать сыром и запечь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный, с томатными нотками
ВкусСочный, сырный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесень и дрожжиДопустимо

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки
Жиры
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий