Закусочные бублики ТТК_3104

Закуски

Изготовление закусочных бубликов представляет собой процесс, который включает в себя выбор используемых ингредиентов, их подготовку и сборку на основе тестого слоя и начинки. В нашем случае, используемые ингредиенты включают муку пшеничную, маргарин, чеснок, куриное яйцо, воду, крабовое мясо, сметану, зелень, специи, а также салат и листья салата для украшения. Выполнение этого блюда требует определенного количества времени и внимания, чтобы достичь наилучшего результата.

Технико-технологическая карта Закусочные бублики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные бублики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 1 стакан 0.8 стакан
Маргарин 2 ст. л. 1.6 ст. л.
Чеснок 1 шт. 0.8 шт.
Куриное яйцо 3 шт. 2.4 шт.
Вода 0.4 стакан 0.32 стакан
Крабовое мясо 1 упаковка 0.8 упаковка
Сметана 3 ст. л. 2.4 ст. л.
Зелень 1 пучок 0.8 пучок

Технология приготовления

  1. Создаем тесто на основе муки, яиц, маргарина и воды.
  2. Подготавливаем начинку из крабового мяса, сметаны, специй и зеленых.
  3. Резаем листья салата и чеснока.
  4. Соединяем тесто с начинкой на пергаментной бумаге.
  5. Перемешиваем начинку, чтобы получить паштет-подобное состояние.
  6. Запекаем бублики на 15 минут.
  7. Разрезаем бублики и наполняем их начинкой.
  8. Украшаем блюдо листьями салата и чесноком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяненькие и круглые Желто-коричневый Тяжеловатый, но не тёплый Сосновый, сладкий и смешанный запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 Не более 100 Не выявлено Не выявлено Не выявлено Не выявлено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Мука пшеничная 169 13 0 32
Куриное яйцо 144 12 11 0
Сметана 249 10 22 0
Крабовое мясо 150 20 9 0
Зелень 1 1 0 2
Оцените статью
Добавить комментарий