Закусочные блинные рулетики с паштетом – это оригинальная и вкусная закуска, идеально подходящая для праздничного стола. Блины готовятся с простых ингредиентов и дополняются нежным куриным паштетом и маринованными огурцами, что делает блюдо не только вкусным, но и визуально привлекательным.
Технико-технологическая карта Закусочные блинные рулетики с паштетом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные блинные рулетики с паштетом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Молоко (тёплое) | 240 | 240 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Масло растительное (с учётом смазки сковородки) | 30 | 30 |
Соль | 10 | 10 |
Сахар | 10 | 10 |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Печень куриная | 300 | 300 |
Лук репчатый (средняя головка) | 100 | 70 |
Морковь (средняя) | 70 | 50 |
Масло растительное для обжаривания | 30 | 30 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Смесь перцев (молотая) | 5 | 5 |
Укроп (по вкусу) | 5 | 5 |
Сыр творожный | 100 | 100 |
Огурец маринованный (средний) | 80 | 60 |
Технология приготовления
Для приготовления блинов необходимо смешать тёплое молоко, яйцо, соль и сахар, добавив растительное масло. Затем взбейте до однородной массы и добавьте муку. Обжарьте блины на размазанной маслом сковороде до золотистого цвета, получится около 12 штук. Для паштета обжарьте мелко нарезанные лук и морковь в растительном масле до мягкости, затем добавьте предварительно подготовленную печень и тушите до готовности. Остудите и смешайте печень с творожным сыром и укропом, тщательно измельчив в комбайне. Соберите закуску, начинив два блина паштетом и маринованными огурцами, затем аккуратно заверните в рулет. Нарежьте и подавайте готовыми рулетиками, украшенными зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Нежные рулетики с равномерным слоем паштета, украшенные зеленью |
Цвет | Золотистый цвет блинов, светло-зеленый укропа, и яркий оттенок огурцов |
Запах | Нежный аромат печени и свежей зелени |
Вкус | Сбалансированный вкус, легкая сладость блинов и пикантность начинки |
Консистенция | Мягкая и кремовая текстура паштета, сочность рулетиков |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормативные значения |
Общее число мезофильных аэробов | не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют в 25 г |
Коли-титры | не более 3 МПН/100 мл |
Дрожжи и плесень | не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 220 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 20 г |
Клетчатка | 2 г |