Закусочные блинные рулетики с паштетом ТТК_1440

Горячие блюдаЗакуски

Закусочные блинные рулетики с паштетом – это оригинальная и вкусная закуска, идеально подходящая для праздничного стола. Блины готовятся с простых ингредиентов и дополняются нежным куриным паштетом и маринованными огурцами, что делает блюдо не только вкусным, но и визуально привлекательным.

Технико-технологическая карта Закусочные блинные рулетики с паштетом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные блинные рулетики с паштетом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентаБрутто, гНетто, г
Молоко (тёплое)240240
Яйцо куриное5050
Масло растительное (с учётом смазки сковородки)3030
Соль1010
Сахар1010
Мука пшеничная100100
Печень куриная300300
Лук репчатый (средняя головка)10070
Морковь (средняя)7050
Масло растительное для обжаривания3030
Соль (по вкусу)55
Смесь перцев (молотая)55
Укроп (по вкусу)55
Сыр творожный100100
Огурец маринованный (средний)8060

Технология приготовления

Для приготовления блинов необходимо смешать тёплое молоко, яйцо, соль и сахар, добавив растительное масло. Затем взбейте до однородной массы и добавьте муку. Обжарьте блины на размазанной маслом сковороде до золотистого цвета, получится около 12 штук. Для паштета обжарьте мелко нарезанные лук и морковь в растительном масле до мягкости, затем добавьте предварительно подготовленную печень и тушите до готовности. Остудите и смешайте печень с творожным сыром и укропом, тщательно измельчив в комбайне. Соберите закуску, начинив два блина паштетом и маринованными огурцами, затем аккуратно заверните в рулет. Нарежьте и подавайте готовыми рулетиками, украшенными зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видНежные рулетики с равномерным слоем паштета, украшенные зеленью
ЦветЗолотистый цвет блинов, светло-зеленый укропа, и яркий оттенок огурцов
ЗапахНежный аромат печени и свежей зелени
ВкусСбалансированный вкус, легкая сладость блинов и пикантность начинки
КонсистенцияМягкая и кремовая текстура паштета, сочность рулетиков

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНормативные значения
Общее число мезофильных аэробовне более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыотсутствуют в 25 г
Коли-титрыне более 3 МПН/100 мл
Дрожжи и плесеньне более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Калорийность220 ккал
Белки15 г
Жиры12 г
Углеводы20 г
Клетчатка2 г
Оцените статью
Добавить комментарий