Закусочные баклажаны ТТК_5407

ВыпечкаЗакуски

Смаженка - это аппетитное блюдо, напоминающее большую ватрушку с разнообразной начинкой. Коржи теста делают нежными и сочными, а начинка может варьироваться в зависимости от доступных ингредиентов. Главное, чтобы тесто смазывалось кетчупом, а начинка заливась взбитым яйцом. Приготовление этого блюда совсем несложное и займет всего 120 минут!

Технико-технологическая карта Закусочные баклажаны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные баклажаны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грибы (любой сорт) 100 100
Помидор (2 шт. или соленые огурцы) 200 200
Сыр голландский 100 100
Лук репчатый 100 100
Колбаса (любая) 200 200
Масло подсолнечное 30 30
Майонез 30 30
Кетчуп 30 30
Соль 15 15
Сахар 30 30
Мука пшеничная 500 500
Вода 400 400
Яйцо куриное 240 240
Дрожжи (сухие, быстрые) 5 5

Технология приготовления

Для приготовления теста смешайте дрожжи с 100 г теплой воды и оставьте на 20 минут. Затем в большой миске соедините муку, сахар, соль, масло, одно яйцо и оставшиеся 300 г теплой воды. Постепенно добавляйте дрожжи и замесите тесто до консистенции, похожей на тесто для оладий. Уберите в теплое место на 2 часа для расстойки. После того как тесто подошло, нарежьте начинку (колбасу, грибы, помидоры и сыр) и подготовьте смесь для смазки, смешав кетчуп с майонезом. Для заливки взбейте яйца с майонезом. Налейте тесто в формы и выпекайте при температуре 250°C в течение 10-12 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, привлекательный вид
Запах Аппетитный, с нотками свежих ингредиентов
Вкус Сочный, насыщенный, с гармоничным сочетанием начинок
Консистенция Нежное тесто с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1000 КОЕ/г
Колифаги Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Листерия Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калорийность 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий