Данное блюдо представляет собой закусочное пирожное с необычным сочетанием грибов и рукколы, что придает ему особый вкус и аромат.
Технико-технологическая карта Закусочное пирожное с грибами и рукколой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочное пирожное с грибами и рукколой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Хлебцы (ржаные "Щедрые") | 8 шт | |
Сыр творожный | 220 г | |
Лук зеленый | 0,5 пуч | |
Рукола | | |
Грибы (опята маринованные) | 90 г | |
Соль | | |
Технология приготовления
Щедрые хлебцы намазать творожным сыром, добавить зеленый лук, рукколу, затем положить второй слой хлебцев, снова добавить лук, рукколу и маринованные опята.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Вкус | Интересное сочетание грибов и рукколы |
Аромат | Пряный, с грибными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | В пределах нормы |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | |
Жиры | |
Углеводы | |