Закусочное пирожное с грибами и рукколой ТТК_14959

КулинарияРецепты

Данное блюдо представляет собой закусочное пирожное с необычным сочетанием грибов и рукколы, что придает ему особый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Закусочное пирожное с грибами и рукколой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочное пирожное с грибами и рукколой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Хлебцы (ржаные "Щедрые")8 шт
Сыр творожный220 г
Лук зеленый0,5 пуч
Рукола
Грибы (опята маринованные)90 г
Соль

Технология приготовления

Щедрые хлебцы намазать творожным сыром, добавить зеленый лук, рукколу, затем положить второй слой хлебцев, снова добавить лук, рукколу и маринованные опята.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусИнтересное сочетание грибов и рукколы
АроматПряный, с грибными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийВ пределах нормы
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки
Жиры
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий