Закусочное печенье Елочки ТТК_4936

ВыпечкаЗакуски

Закусочное печенье "Елочки" — это оригинальное и вкусное угощение, приготовленное из ароматного теста с добавлением зелени и сыра. Яркие клюквенные шарики добавляют пикантности и делают блюдо еще более аппетитным. "Елочки" идеально подойдут для любого стола и порадуют гостей своим необычным видом и вкусом.

Технико-технологическая карта Закусочное печенье Елочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочное печенье Елочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (несоленое, мягкое) 120 120
Мука пшеничная 130 130
Зелень (петрушка) 30 30
Сельдерей черешковый (1 стебель) 1 30
Соевый соус 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Клюква (замороженная) 30 30
Вода 30 30
Сыр твердый 20 20

Технология приготовления

Измельчите зелень и стебель сельдерея в блендере с соевым соусом, не доводя до слишком мелкой консистенции. Затем замесите тесто, смешав размягченное сливочное масло, просеянную муку, соль и готовую зелень. При необходимости добавьте немного больше муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Оберните тесто пленкой и охладите в холодильнике на 20 минут. Клюкву следует залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-4 минуты до выделения сока. После этого измельчите клюкву в блендере. Натрите сыр и смешайте его с клюквой. Приготовьте поверхность стола, слегка припудрив мукой, и раскатайте тесто толщиной 0.5-1 см. Вырежьте из теста "елочки" с помощью формы и перенесите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Изобразите "шарики" из клюквенно-сырной массы и выложите на печенье. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Красивая форма, яркий цвет, аккуратные "елочки"
Запах Ароматное, с нотами зелени и сыра
Вкус Пикантный, сбалансированный, сладковато-кислый от клюквы
Консистенция Хрустящая снаружи, мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов (КООП) Не более 10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесени Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Escherichia coli Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 26 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий