Закусочное мини-заливное из кролика ТТК_2583

ЗакускиМясные блюда

Изготовление закусочного мини-заливного из кролика - это процесс, который заключается в сочетании мяса кролика с заливочной смесью, чтобы получить ароматный и вкусный блюдо. Этот рецепт предназначен для гостей, которые хотят удовольствие от вкуса и оригинального вкуса.

Технико-технологическая карта Закусочное мини-заливное из кролика

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочное мини-заливное из кролика, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кролик (1 ножка) 100 90
Желатин 10 9
Сметана (можно заменить на майонез) 50 45
Томатная паста 50 45
Вода 100 90
Соль (по вкусу) 1 0.9

Технология приготовления

  1. Отрезать 1 ножку кролика и отварить ее в небольшом количестве подсоленной воды.
  2. Добавить в бульон томатную пасту и немного проварить.
  3. Замочить желатин в 0.5 стаканах холодной кипяченой воды.
  4. Остудить кроличье мясо и нарезать на очень маленькие кусочки.
  5. Смешать бульон с желатином и сметаной.
  6. Разместить нарезанное мясо в формочки и залить бульоном.
  7. Залить последним слоем сметаной-желатиновым состав.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мини-заливное Светло-розовый Пластиковый, сладкий Ароматный, с мясом кролика и сметаной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <100 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Белки Жиры Углеводы Все остальное
10 5 10 45
Оцените статью
Добавить комментарий