Изготовление закусочного мини-заливного из кролика - это процесс, который заключается в сочетании мяса кролика с заливочной смесью, чтобы получить ароматный и вкусный блюдо. Этот рецепт предназначен для гостей, которые хотят удовольствие от вкуса и оригинального вкуса.
Технико-технологическая карта Закусочное мини-заливное из кролика
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочное мини-заливное из кролика, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кролик (1 ножка) | 100 | 90 |
Желатин | 10 | 9 |
Сметана (можно заменить на майонез) | 50 | 45 |
Томатная паста | 50 | 45 |
Вода | 100 | 90 |
Соль (по вкусу) | 1 | 0.9 |
Технология приготовления
- Отрезать 1 ножку кролика и отварить ее в небольшом количестве подсоленной воды.
- Добавить в бульон томатную пасту и немного проварить.
- Замочить желатин в 0.5 стаканах холодной кипяченой воды.
- Остудить кроличье мясо и нарезать на очень маленькие кусочки.
- Смешать бульон с желатином и сметаной.
- Разместить нарезанное мясо в формочки и залить бульоном.
- Залить последним слоем сметаной-желатиновым состав.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
| Мини-заливное | Светло-розовый | Пластиковый, сладкий | Ароматный, с мясом кролика и сметаной |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
| <100 | <100 | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены |
Пищевая ценность
Белки (г/100 г) | Белки | Жиры | Углеводы | Все остальное |
| 10 | 5 | 10 | 45 |