Закусочная запеканка с печенью и яйцом ТТК_12045

Горячие блюдаЗапеканки

Закусочная запеканка с печенью и яйцом – это аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для перекуса, так и для основного приема пищи. Она сочетает в себе нежную печень, яйца и ароматные травы, создавая гармоничное сочетание вкусов. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, что позволяет наслаждаться им в любое время.

Технико-технологическая карта Закусочная запеканка с печенью и яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочная запеканка с печенью и яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 700 700
Яйцо куриное (всего) 7 350
Масло подсолнечное (ТМ Олейна) 45 45
Сметана 75 75
Горошек зеленый (консервированный) 100 100
Крахмал кукурузный 8 8
Укроп 20 20
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала подготовьте все продукты, разложив их на столе. Куриную печень промойте, уберите пленки и жир, при необходимости нарежьте на более мелкие кусочки. Обжарьте печень на сковороде с подсолнечным маслом, добавив немного соли, не доводя до полной готовности. Вареные яйца очистите и нарежьте на четвертинки. Укроп моем и мелко нарезаем. В глубокой миске взбейте сырые яйца с сметаной, крахмалом и специями до однородности. В силиконовой форме выложите слоями печень, горошек, яйца и залейте приготовленной смесью. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 45 минут. Дайте постоять 30 минут перед нарезкой. При подаче можно размышлять о вариантах горячего и холодного блюд, но горячая запеканка более вкусная.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные слои
Запах Ароматная печень с укропом
Вкус Нежный, сливочный, с пикантной ноткой
Консистенция Нежная и сочная, слои хорошо держатся

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее кол-во микробов не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Грибки плесневые не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий