Закусочная сырная масса – это вкусное и универсальное блюдо, которое отлично подходит для приготовления бутербродов. Благодаря свежести и аромату добавляемых ингредиентов, эта масса станет прекрасным дополнением к любому столу. Быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходит для закусок на праздничные мероприятия и обычные будни.
Технико-технологическая карта Закусочная сырная масса для бутербродов
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочная сырная масса для бутербродов, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Сыр твердый | 200 | 200 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Маслины (без косточек) | 1/2 бан. | по весу |
Петрушка | 1 пуч. | по весу |
Кориандр (молотый) | 1 ч. л. | по весу |
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Технология приготовления
- Натерите сыр на мелкой терке и поместите в миску.
- Добавьте к сыру мягкое сливочное масло.
- Нарежьте маслины и добавьте их к смеси сыра и масла.
- Мелко нарежьте петрушку и добавьте вместе с кориандром в смесь.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте из массы колбаску и заверните ее в пленку.
- Уберите закусочную массу в холодильник для охлаждения.
- Закусочная сырная масса готова к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|---|---|---|
Однородная масса, закрученная в рулет | Светло-желтый | Мягкая, кремовая | Нежный сырный вкус с нотками зелени и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|---|---|---|---|---|
103 | 10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|---|
Калории, ккал | 300 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 2 |