Закусочная сырная масса для бутербродов ТТК_1271

блюда из сыраЗакуски

Закусочная сырная масса – это вкусное и универсальное блюдо, которое отлично подходит для приготовления бутербродов. Благодаря свежести и аромату добавляемых ингредиентов, эта масса станет прекрасным дополнением к любому столу. Быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходит для закусок на праздничные мероприятия и обычные будни.

Технико-технологическая карта Закусочная сырная масса для бутербродов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочная сырная масса для бутербродов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый 200 200
Масло сливочное 100 100
Маслины (без косточек) 1/2 бан. по весу
Петрушка 1 пуч. по весу
Кориандр (молотый) 1 ч. л. по весу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Технология приготовления

  1. Натерите сыр на мелкой терке и поместите в миску.
  2. Добавьте к сыру мягкое сливочное масло.
  3. Нарежьте маслины и добавьте их к смеси сыра и масла.
  4. Мелко нарежьте петрушку и добавьте вместе с кориандром в смесь.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Сформируйте из массы колбаску и заверните ее в пленку.
  7. Уберите закусочную массу в холодильник для охлаждения.
  8. Закусочная сырная масса готова к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, закрученная в рулет Светло-желтый Мягкая, кремовая Нежный сырный вкус с нотками зелени и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 300
Белки, г 8
Жиры, г 25
Углеводы, г 2
Оцените статью
Добавить комментарий