Закусочная гранола ТТК_1133

Вегетарианские блюдаЗакуски

Закусочная гранола - это оригинальная и полезная добавка к различным салатам, придающая им особый вкус и текстуру. Гранола готовится из смеси хлебцев, орехов и семечек с добавлением томатов и специй, что делает её отличным выбором для перекусов или как гарнир к основным блюдам. Приготовление занимает всего 40 минут.

Технико-технологическая карта Закусочная гранола

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочная гранола, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлебцы 30 30
Миндаль 30 20
Семечки тыквенные 10 10
Семена льна 5 5
Помидор (консервированный) 100 100
Паприка копченая 1 1
Масло оливковое 15 15
Соль 3 3

Технология приготовления

  1. Подготовьте помидор: слейте лишнюю жидкость и порежьте его на мелкие кубики.
  2. Измельчите миндаля и хлебцы в ступке до получения однородной массы.
  3. В глубокой миске смешайте хлебцы, семечки, орехи и помидоры.
  4. Добавьте соль и копченую паприку, перемешайте все ингредиенты.
  5. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте массу еще раз.
  6. Распределите полученную смесь на силиконовом коврике.
  7. Выпекайте в заранее разогретой до 190° C духовке в течение 20-25 минут, периодически перемешивая.
  8. Выпекайте до достижения желаемой консистенции (обычно это займет около 25 минут).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневые кусочки с равномерной текстурой.
Запах Ароматный, с нотами копчености и орехов.
Вкус Нежный, слегка соленый, с выраженным вкусом оливкового масла и копченой паприки.
Консистенция Хрустящая с мягкими кусочками помидора.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая бактерия в 1 г Не более 100000
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Колиформные бактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450
Белки 15 г
Жиры 25 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий