Закуски для мужчин На зубок ТТК_4705

горячие ЗакускиХолодные закуски

Закуски для мужчин "На зубок" — это разнообразные и вкусные закуски, которые идеально подойдут для праздничного стола. Они подарят удовольствие даже самым прихотливым гурманам и создадут атмосферу тепла и уюта.

Технико-технологическая карта Закуски для мужчин На зубок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуски для мужчин На зубок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны (небольшие) 200 150
Чеснок (для маринада) 10 8
Уксус (бальзамический для маринада) 30 30
Соль (для маринада) 5 5
Розмарин (веточка для маринада) 2 1
Лист лавровый (для маринада) 1 1
Ветчина (сырокопчёная, тонкая нарезка) 100 100
Вода (для маринада) 150 150
Лимон (сок и цедра для маринада) 100 80
Сок лимонный (для маринада) 20 20
Крабовые палочки 180 150
Бекон (тонкая нарезка) 50 50
Масло растительное (для маринада) 40 40
Соевый соус (для маринада) 30 30
Сахар (для маринада) 5 5
Имбирь (молотый для маринада) 2 2
Корнишоны (маринованные) 300 250
Брынза 150 100
Оливки зеленые (зеленые, б/к) 100 80
Готовое блюдо (мясной хлеб) 200 150
Масло растительное (для обжарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Шампиньоны ополоснуть водой и протереть шапочки.
  2. Приготовить маринад: довести до кипения воду, уксус, цедру и сок лимона, соль, мелкопорезанный чеснок, розмарин и лавровый лист.
  3. Порционно опустить шампиньоны в маринад и проваривать по 2 минуты, затем оставить на ночь.
  4. Ветчину разрезать напополам и скрутить трубочкой.
  5. Надеть на зубочистку ветчину с грибочком.
  6. Для маринада крабовых палочек смешать соевый соус, растительное масло, лимонный сок, сахар, молотый имбирь и мелко порезанный чеснок.
  7. Крабовые палочки разрезать и замариновать на несколько часов.
  8. Слить маринад, завернуть палочки в бекон и сколоть зубочисткой.
  9. Запечь все палочки в СВЧ 5 минут при мощности 60-70%, затем перевернуть и готовить еще 5 минут.
  10. Обжарить мясной хлеб и нарезать кубиками брынзу и мясной хлеб.
  11. Нанизать поочередно на зубочистку корнишон, мясной хлеб, оливку и брынзу.
  12. Выложить все закуски на блюдо. Подавайте с уважением к мужской аудитории!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Органолептические характеристики
Внешний вид Аппетитные порции с разнообразными цветами и текстурами.
Запах Насыщенный аромат маринованных грибов, пряностей и мяса.
Вкус Сбалансированный, с нотами остроты, кислинки и насыщенного вкуса.
Консистенция Хрустящие и нежные элементы, сочетающиеся с мягкими.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы Результаты
Общее количество бактерий Не более 1х10^5 КОЕ/г В пределах нормы
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствие патогенных штаммов Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Значение на порцию
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий