Закуски для мужчин "На зубок" — это разнообразные и вкусные закуски, которые идеально подойдут для праздничного стола. Они подарят удовольствие даже самым прихотливым гурманам и создадут атмосферу тепла и уюта.
Технико-технологическая карта Закуски для мужчин На зубок
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуски для мужчин На зубок, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шампиньоны (небольшие) | 200 | 150 |
Чеснок (для маринада) | 10 | 8 |
Уксус (бальзамический для маринада) | 30 | 30 |
Соль (для маринада) | 5 | 5 |
Розмарин (веточка для маринада) | 2 | 1 |
Лист лавровый (для маринада) | 1 | 1 |
Ветчина (сырокопчёная, тонкая нарезка) | 100 | 100 |
Вода (для маринада) | 150 | 150 |
Лимон (сок и цедра для маринада) | 100 | 80 |
Сок лимонный (для маринада) | 20 | 20 |
Крабовые палочки | 180 | 150 |
Бекон (тонкая нарезка) | 50 | 50 |
Масло растительное (для маринада) | 40 | 40 |
Соевый соус (для маринада) | 30 | 30 |
Сахар (для маринада) | 5 | 5 |
Имбирь (молотый для маринада) | 2 | 2 |
Корнишоны (маринованные) | 300 | 250 |
Брынза | 150 | 100 |
Оливки зеленые (зеленые, б/к) | 100 | 80 |
Готовое блюдо (мясной хлеб) | 200 | 150 |
Масло растительное (для обжарки) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Шампиньоны ополоснуть водой и протереть шапочки.
- Приготовить маринад: довести до кипения воду, уксус, цедру и сок лимона, соль, мелкопорезанный чеснок, розмарин и лавровый лист.
- Порционно опустить шампиньоны в маринад и проваривать по 2 минуты, затем оставить на ночь.
- Ветчину разрезать напополам и скрутить трубочкой.
- Надеть на зубочистку ветчину с грибочком.
- Для маринада крабовых палочек смешать соевый соус, растительное масло, лимонный сок, сахар, молотый имбирь и мелко порезанный чеснок.
- Крабовые палочки разрезать и замариновать на несколько часов.
- Слить маринад, завернуть палочки в бекон и сколоть зубочисткой.
- Запечь все палочки в СВЧ 5 минут при мощности 60-70%, затем перевернуть и готовить еще 5 минут.
- Обжарить мясной хлеб и нарезать кубиками брынзу и мясной хлеб.
- Нанизать поочередно на зубочистку корнишон, мясной хлеб, оливку и брынзу.
- Выложить все закуски на блюдо. Подавайте с уважением к мужской аудитории!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Органолептические характеристики |
Внешний вид | Аппетитные порции с разнообразными цветами и текстурами. |
Запах | Насыщенный аромат маринованных грибов, пряностей и мяса. |
Вкус | Сбалансированный, с нотами остроты, кислинки и насыщенного вкуса. |
Консистенция | Хрустящие и нежные элементы, сочетающиеся с мягкими. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормативы | Результаты |
Общее количество бактерий | Не более 1х10^5 КОЕ/г | В пределах нормы |
Сальмонеллы | Отсутствуют | Отсутствуют |
Кишечная палочка | Отсутствие патогенных штаммов | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Значение на порцию |
Калории | 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 10 г |