Закуска Зимним вечером ТТК_9052

ЗакускиЗимние блюда

Закуска "Зимним вечером" - это аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Сочетание нежных перепелиных яиц, ароматных грибов и свежих помидоров делает его идеальным дополнением к уютным вечерам.

Технико-технологическая карта Закуска Зимним вечером

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Зимним вечером, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо перепелиное 3 шт. 45
Помидоры черри 3 шт. 75
Шампиньоны 5 шт. 150
Сыр твердый 50 г 50
Лук репчатый 1 шт. 100
Майонез (домашний) 2 ст. л. 30
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости
Чеснок (сушеный) по вкусу по вкусу
Зелень по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала варим перепелиные яйца, затем нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом. К луку добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к обжаренным грибам, предварительно посолив и добавив сушеный чеснок. Грибы измельчаем в блендере или нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем начинку из грибов, сыра, майонеза и зелени. Готовые яйца и помидоры разрезаем пополам и аккуратно вынимаем желтки и семена соответственно. В желтки добавляем часть начинке, заполняем половинки помидоров и яиц начинкой, соединяем зубочистками. Закуска готова к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Нежный, с легким грибным ароматом и уравновешенной пикантностью
Запах Аромат жареных грибов, зелени и чеснока
Цвет Яркие оттенки красного, желтого и белого
Консистенция Нежная и легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Фактические значения
Общее содержание микробов Не более 10^4 КОЕ/г Соответствует
Коли-индекс Отсутствие Соответствует
Сальмонеллы Отсутствие Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 9 г
Жиры 14 г
Углеводы 3 г
Калорийность 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий