Закуска «Зелeный хоровод» ТТК_10961

Праздничные блюдаХолодные закуски

Закуска "Зелёный хоровод" – это оригинальное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. Сочетание плавленого и твёрдого сыра с орехами и черносливом создаёт насыщенный вкус, а декоративное оформление с виноградом и укропом придаёт блюду аппетитный вид. Приготовление занимает всего 10 минут, что делает эту закуску отличным вариантом для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Закуска "Зелeный хоровод"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Зелeный хоровод", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сыр плавленый (для тостов) 150 75
Сыр твёрдый 50 50
Орехи грецкие 50 50
Чеснок 10 10
Майонез 20 20
Чернослив (без косточек) 90 90
Виноград (киш-миш, для украшения) 50 50
Укроп (для украшения) 10 10

Технология приготовления

  1. Натрите плавленый сыр, а грецкие орехи измельчите в блендере.
  2. Выдавите чеснок и добавьте его к сырно-ореховой смеси.
  3. Тщательно перемешайте смесь, добавив немного майонеза.
  4. Предварительно распарьте чернослив и начините его сырно-ореховой массой.
  5. На ломтик плавленого сыра положите фаршированный чернослив, заберите по 2 штучки.
  6. Обёрните чернослив в сыр и разрежьте пополам.
  7. Выложите укроп на тарелку, установите рулетики и украсьте виноградом на шпажках.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетически привлекательные рулетики Яркие, насыщенные оттенки зелёного и желтого Мягкая и нежная Сладковато-солёный с нотками ореха и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 210
Белки, г 8
Жиры, г 16
Углеводы, г 11
Оцените статью
Добавить комментарий