Закуска "Зелёный хоровод" – это оригинальное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. Сочетание плавленого и твёрдого сыра с орехами и черносливом создаёт насыщенный вкус, а декоративное оформление с виноградом и укропом придаёт блюду аппетитный вид. Приготовление занимает всего 10 минут, что делает эту закуску отличным вариантом для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Закуска "Зелeный хоровод"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Зелeный хоровод", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Сыр плавленый (для тостов) | 150 | 75 |
Сыр твёрдый | 50 | 50 |
Орехи грецкие | 50 | 50 |
Чеснок | 10 | 10 |
Майонез | 20 | 20 |
Чернослив (без косточек) | 90 | 90 |
Виноград (киш-миш, для украшения) | 50 | 50 |
Укроп (для украшения) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Натрите плавленый сыр, а грецкие орехи измельчите в блендере.
- Выдавите чеснок и добавьте его к сырно-ореховой смеси.
- Тщательно перемешайте смесь, добавив немного майонеза.
- Предварительно распарьте чернослив и начините его сырно-ореховой массой.
- На ломтик плавленого сыра положите фаршированный чернослив, заберите по 2 штучки.
- Обёрните чернослив в сыр и разрежьте пополам.
- Выложите укроп на тарелку, установите рулетики и украсьте виноградом на шпажках.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Эстетически привлекательные рулетики | Яркие, насыщенные оттенки зелёного и желтого | Мягкая и нежная | Сладковато-солёный с нотками ореха и чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 100 | < 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории, ккал | 210 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 16 |
Углеводы, г | 11 |