Блюдо "Зеленая нежность" - изысканная закуска, сочетающая нежное пюре из брокколи с ароматным сырным соусом и воздушным белковым снегом. Готовится легко и быстро, идеально подходит для ужина в кругу семьи или на праздничный стол.
Технико-технологическая карта Закуска "Зеленая нежность"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Зеленая нежность", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Брокколи | 100 | 100 |
Яйцо куриное | — | 1 |
Мука пшеничная | — | 1 |
Масло сливочное | — | 1 |
Сыр твердый | — | 150 |
Соль | — | — |
Перец черный | — | — |
Молоко | — | 80 |
Технология приготовления
Подсоленную воду закипятить, варить брокколи до мягкости. Отделить желток, взбить белок. Приготовить соус из масла, муки, молока. Пюрировать брокколи с желтком, добавить натертый сыр, перец, соус. Аккуратно добавить взбитый белок. Запечь в формочках.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-зеленый |
Аромат | Сырный, приятный |
Вкус | Нежный, сливочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | — |
Жиры | — |
Углеводы | — |