Закуска «Зеленая нежность» ТТК_14969

ЗакускиКулинарияРецепты

Блюдо "Зеленая нежность" - изысканная закуска, сочетающая нежное пюре из брокколи с ароматным сырным соусом и воздушным белковым снегом. Готовится легко и быстро, идеально подходит для ужина в кругу семьи или на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Закуска "Зеленая нежность"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Зеленая нежность", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Брокколи100100
Яйцо куриное1
Мука пшеничная1
Масло сливочное1
Сыр твердый150
Соль
Перец черный
Молоко80

Технология приготовления

Подсоленную воду закипятить, варить брокколи до мягкости. Отделить желток, взбить белок. Приготовить соус из масла, муки, молока. Пюрировать брокколи с желтком, добавить натертый сыр, перец, соус. Аккуратно добавить взбитый белок. Запечь в формочках.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-зеленый
АроматСырный, приятный
ВкусНежный, сливочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки
Жиры
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий