Закуска «Здравствуйте, это Я» ТТК_5316

закускаобед

Это блюдо предназначено для приёма закусок на вечеринках и обедах, где гостей встречают необычным и увлекательным вкусом.

Технико-технологическая карта Закуска "Здравствуйте, это Я"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Здравствуйте, это Я", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фета 200 195
Перец болгарский (желтый) 1 шт 0.5
Масло оливковое 2-3 ст. л. 20-30
Душица по вкусу 1-2

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: фету полилите маслом, присыпайте душицей.
  2. Поставьте на полминуты в микроволновку.
  3. Примените вилочку и уложите в форме половинки яйца.
  4. Порезайте перец мелко и уложите в форме цыпленка.
  5. Сверху уложите оставшийся сыр в виде 2-й половинки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сохранен Желтый Твердый Сочный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Объём блюда (г) Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
200 100 20 20 20
Оцените статью
Добавить комментарий