Это блюдо предназначено для приёма закусок на вечеринках и обедах, где гостей встречают необычным и увлекательным вкусом.
Технико-технологическая карта Закуска "Здравствуйте, это Я"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Здравствуйте, это Я", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фета | 200 | 195 |
Перец болгарский (желтый) | 1 шт | 0.5 |
Масло оливковое | 2-3 ст. л. | 20-30 |
Душица | по вкусу | 1-2 |
Технология приготовления
- Подготовьте ингредиенты: фету полилите маслом, присыпайте душицей.
- Поставьте на полминуты в микроволновку.
- Примените вилочку и уложите в форме половинки яйца.
- Порезайте перец мелко и уложите в форме цыпленка.
- Сверху уложите оставшийся сыр в виде 2-й половинки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сохранен | Желтый | Твердый | Сочный, сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Объём блюда (г) | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
200 | 100 | 20 | 20 | 20 |