Закуска Зажаренные рулетики ТТК_14224

Закуски

Закуска "Зажаренные рулетики" - это оригинальное и вкусное блюдо, которое может быть подано как отдельной закуской, так и в составе комплексной обеденной программы.

Технико-технологическая карта Закуска Зажаренные рулетики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Зажаренные рулетики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Яйцо куриное 3 шт 180 г
Масло растительное 250 мл 225 г
Сыр творожный ("Hochland") 60 г 55 г
Крабовые палочки 3 шт 30 г
Майонез 2 ст. л 20 г
Мука пшеничная/Мука по вкусу 20 г
Сухари панировочные/Панировка по вкусу 20 г
Соль по вкусу 5 г
Укроп по вкусу 10 г

Технология приготовления

Шаг 1: подготовка ингредиентов.

Шаг 2: разбивание яиц, посоление и перемешивание.

Шаг 3: приготовление яичных блинчиков на сковороде с растительным маслом.

Шаг 4: смазывание блинчиков творожным сыром "Hochland".

Шаг 5: разворачивание крабовых палочек и укладка на сырный слой.

Шаг 6: нанесение майонеза на палочки.

Шаг 7: посыпка укропом.

Шаг 8: сворачивание блинчиков с начинкой в плотные рулетики и разрезание на кусочки.

Шаг 9: обваливание кусочков в муке.

Шаг 10: окунание кусочков в яйцо.

Шаг 11: запанировка кусочков в сухарях.

Шаг 12: обжаривание рулетиков в горячем растительном масле до хрустящей корочки.

Шаг 13: переложение готовой закуски на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Закуска имеет форму рулетиков, поверхность которых гладкая и хрустящая.
Цвет Местообразный цвет, с оттенками золотистого и кремового.
Консистенция Твёрдая и хрустящая на поверхности, мягкая и кремовая внутри.
Вкус и запах Вкус слегка соленый и кисловатый, запах свежий и приятный.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 100
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Ккал на 100 г 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий