Закуска "Завитушки из горбуши" представляет собой оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус малосольной рыбы и ароматную начинку. Этот простое, но изысканное блюдо обязательно станет украшением любого стола и порадует ваших близких и гостей. Приготовьте эту закуску для праздника или уютного семейного ужина!
Технико-технологическая карта Закуска "Завитушки из горбуши"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Завитушки из горбуши", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингридиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Горбуша (малосольная) | 300 | 250 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Сыр творожный (сливочный) | 150 | 150 |
Укроп | 30 | 30 |
Петрушка | 30 | 30 |
Лук зеленый | 20 | 20 |
Технология приготовления
Начнем с нарезки малосольной горбуши на тонкие полоски. Затем готовим начинку: сливочный сыр смешиваем с предварительно размягченным сливочным маслом и добавляем к ним нарезанный зеленый лук, щавель, петрушку и укроп. Это придаст начинке неповторимый вкус. Теперь равномерно распределяем начинку по кусочкам рыбы и аккуратно заворачиваем их, формируя закуску. Закуска готова к подаче на стол!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие завитушки с зеленым акцентом |
Цвет | Розоватый с зелеными вкраплениями |
Запах | Аромат свежей зелени и рыбы |
Вкус | Нежный, с легкой соленой ноткой и зелеными оттенками |
Консистенция | Нежная и сочная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | не более 10000 КОЕ/г |
Кишечная палочка | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствует |
Листерии | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (в 100 г) |
Калории | 250 ккал |
Белки | 16 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 2 г |