Закуска «Завитушки из горбуши» ТТК_8464

Закускирыба

Закуска "Завитушки из горбуши" представляет собой оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус малосольной рыбы и ароматную начинку. Этот простое, но изысканное блюдо обязательно станет украшением любого стола и порадует ваших близких и гостей. Приготовьте эту закуску для праздника или уютного семейного ужина!

Технико-технологическая карта Закуска "Завитушки из горбуши"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Завитушки из горбуши", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиенты Брутто (г) Нетто (г)
Горбуша (малосольная) 300 250
Масло сливочное 100 100
Сыр творожный (сливочный) 150 150
Укроп 30 30
Петрушка 30 30
Лук зеленый 20 20

Технология приготовления

Начнем с нарезки малосольной горбуши на тонкие полоски. Затем готовим начинку: сливочный сыр смешиваем с предварительно размягченным сливочным маслом и добавляем к ним нарезанный зеленый лук, щавель, петрушку и укроп. Это придаст начинке неповторимый вкус. Теперь равномерно распределяем начинку по кусочкам рыбы и аккуратно заворачиваем их, формируя закуску. Закуска готова к подаче на стол!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие завитушки с зеленым акцентом
Цвет Розоватый с зелеными вкраплениями
Запах Аромат свежей зелени и рыбы
Вкус Нежный, с легкой соленой ноткой и зелеными оттенками
Консистенция Нежная и сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 10000 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонеллы отсутствует
Листерии отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (в 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 16 г
Жиры 20 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий