Закуска за 5 минут ТТК_7995

быстрые РецептыЗакуски

Закуска за 5 минут — это простое, быстрое и вкусное блюдо, идеально подходящее для неожиданных гостей или быстрого перекуса. Сочетание плавленого сыра, чеснока и майонеза делает эту закуску сытной и аппетитной, а оформление в хрустящих тарталетках и добавление зелени придают ей особый шарм.

Технико-технологическая карта Закуска за 5 минут

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска за 5 минут, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Тарталетка (вафельная) 50 50
Сырок плавленый 100 90
Чеснок 10 8
Майонез 30 30
Оливки зеленые 50 45

Технология приготовления

  1. Натереть плавленый сырок и чеснок на терке.
  2. Смешать натертую массу с майонезом до получения однородной консистенции.
  3. Наполнить тарталетки полученной смесью, укладывая горкой.
  4. Украсить закуску зеленью и зеленими оливками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные тарталетки с начинкой Светло-желтый (сыр), зеленый (зелень) Плотная, но нежная начинка Нежный вкус сыра и чеснока с ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий