Закуска за 5 минут — это простое, быстрое и вкусное блюдо, идеально подходящее для неожиданных гостей или быстрого перекуса. Сочетание плавленого сыра, чеснока и майонеза делает эту закуску сытной и аппетитной, а оформление в хрустящих тарталетках и добавление зелени придают ей особый шарм.
Технико-технологическая карта Закуска за 5 минут
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска за 5 минут, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Тарталетка (вафельная) | 50 | 50 |
Сырок плавленый | 100 | 90 |
Чеснок | 10 | 8 |
Майонез | 30 | 30 |
Оливки зеленые | 50 | 45 |
Технология приготовления
- Натереть плавленый сырок и чеснок на терке.
- Смешать натертую массу с майонезом до получения однородной консистенции.
- Наполнить тарталетки полученной смесью, укладывая горкой.
- Украсить закуску зеленью и зеленими оливками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные тарталетки с начинкой | Светло-желтый (сыр), зеленый (зелень) | Плотная, но нежная начинка | Нежный вкус сыра и чеснока с ароматом зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Содержание на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 15 г |