Закуска «Вальс цветов» ТТК_12994

ЗакускиСалаты

Закуска "Вальс цветов" — это яркое и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его быстрое приготовление и свежие ингредиенты делают его идеальным выбором для праздничного застолья или обычного обеда. Блюдо поражает не только своим внешним видом, но и разнообразием вкусовых сочетаний, которые подарят незабываемые моменты наслаждения.

Технико-технологическая карта Закуска "Вальс цветов"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Вальс цветов", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Морковь 150 100
Сыр твердый 100 100
Яйцо куриное 150 100
Чеснок 10 10
Ананас (консервированный кольцами) 200 150
Кукуруза (для украшения) 50 50
Курица 100 100
Огурец 150 100
Маслины 50 30
Майонез (или сметанка для заправки) 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: морковь, сыр, яйца, чеснок, курицу, ананас, огурец и маслины.
  2. Очистить морковь и натереть её на крупной терке.
  3. Сыр также натереть на крупной терке, а чеснок измельчить на мелкой.
  4. Курицу нарезать мелкими кусочками.
  5. В глубокой миске смешать яйца, тертую морковь, сыр, чеснок и курицу.
  6. Заправить получившуюся массу майонезом или сметаной, тщательно перемешать.
  7. На тарелку выложить кольца ананаса, в центр каждого кольца положить шарик салата.
  8. На верх каждого "цветочка" добавить капельку майонеза или сметаны.
  9. Сверху на майонез выложить кукурузу, а из маслин и кукурузы сделать цветочек.
  10. Из огурца нарезать листики для украшения.
  11. Подавайте закуску к столу, эстетично офортив блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, нарядная, напоминает цветы Цветные: оранжевый, желтый, зеленый Нежная, легкая, с хрустящей ноткой Свежий, с легким ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Б Белки, г Жиры, г Углеводы, г
250 15 18 10
Оцените статью
Добавить комментарий