Закуска в тесте Отщипенцы ТТК_10603

ВыпечкаЗакуски

Закуска в тесте "Отщипенцы" — это аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подходит для подачи на праздничный стол или как закуска к основным блюдам. Нежные лепешки, наполненные ароматной начинкой из куриного филе, сыра и зелени, порадуют всех гостей своим вкусом и домашним уютом.

Технико-технологическая карта Закуска в тесте Отщипенцы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска в тесте Отщипенцы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто дрожжевое 500 500
Грудка куриная (отварная или жареная) 0.5 шт 250
Сыр твердый (ТМ Белебеевский) 100 100
Лук репчатый 1 шт 100
Масло растительное 0.5 стак. 100
Соль по вкусу -
Укроп по вкусу -
Порошок чесночный по вкусу -

Технология приготовления

Мелко нарезать куриную грудку и смешать с рубленым луком и натертым сыром. Приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту или использовать готовое. Разделить тесто на небольшие кусочки. В растительное масло добавить по вкусу чеснок и зелень. Каждый кусочек теста растянуть в лепешку, добавить 1 чайную ложку начинки, защипнуть края и сформировать шарик размером с теннисный мяч. Обмакнуть шарики в масляную смесь и выложить в форму для выпечки. Повторить процесс с оставшимся тестом. Выпекать при температуре 190 градусов до готовности (около 30 минут), ориентируясь на свою духовку. Перевернуть готовые отщипенцы на блюдо для подачи и подавать горячими или остывшими как закуску.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотистые круглые шарики с аппетитной корочкой.
Запах Аромат свежей выпечки с нотками чеснока и зелени.
Вкус Нежный, с тонким соленым привкусом и легким чесночным послевкусием.
Консистенция Нежная и мягкая начинка в хрустящем тесте.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г
Дрожжи и плесневые грибы Не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий