Рецепт уральского рулета в мультиварке - прост и вкусен. Мясо сверху омлета и окорок - отличная закуска для любого обеда.
Технико-технологическая карта Закуска Уральский рулет в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Уральский рулет в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Перец болгарский | 1/4 | 1/4 |
Масло сливочное | 10 | 10 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Разделить мясо, отбить, посолить, поперчить
- Порезать перец и приготовить омлет
- Свернуть рулеты и обжарить
- Тушить рулеты
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Привлекательный | Разноцветный | Сочный | Изысканный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
5 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Название | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Уральский рулет | 30 | 20 | 15 | 350 |