Закуска «Универсальная» ТТК_8861

блюда из рыбывегетарианскиеЗакуски

Закуска "Универсальная" — это простое и изысканное блюдо, которое идеально подходит для различных мероприятий. Сочетание малосольной рыбы, свежих овощей и нежного сырного фарша позволяет создать не только вкусную, но и полезную закуску. Данная закуска будет уместна как на праздничном столе, так и на ужине в кругу семьи.

Технико-технологическая карта Закуска "Универсальная"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Универсальная", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Рыба (малосольная красная) 200 200
Яйцо куриное (варёное) 2 шт 120
Сыр твёрдый 100 100
Огурец (свежий) 2-3 шт 300
Орехи грецкие (для украшения) 1 ч. л. 5
Сельдерей черешковый 1/2 шт 30
Хлеб (ломтики, по количеству гостей) по необходимости сут. вес
Перец чёрный (молотый, по вкусу) по необходимости сут. вес
Карри (щепотка) по необходимости сут. вес
Горчица (готовая, для украшения) 2 ч. л. 10
Оливки зелёные (без косточек, для украшения) по необходимости сут. вес

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: малосольную рыбу, яйца, сыр и сельдерей.
  2. Пропустите рыбу через мясорубку дважды или используйте измельчитель, чтобы получить однородную массу.
  3. К полученной рыбной массе добавьте натёртый сыр, нарезанный сельдерей, варёные яйца, карри и чёрный перец. Тщательно перемешайте.
  4. Подготовьте огурцы: крупный огурец разрежьте пополам поперёк и одну часть пополам вдоль, затем осторожно выньте мякоть.
  5. Начините подготовленные огурцы рыбным фаршем и сформируйте тапочки из двух половинок, разрезанных вдоль.
  6. Украсьте готовое блюдо горчицей и колечками маслин.
  7. Для подачи нарежьте фаршированные огурцы на кольца и украсьте зелёным луком и оливками.
  8. При желании, вырезайте круглый ломтик хлеба, на который выдавите пасту из кондитерского мешка и посыпьте грецкими орехами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичная подача, нарезанные огурцы, украшения Яркие оттенки зелёного и красного Нежная и легкая Сытный, свежий, с пикантными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10² Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г блюда
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Калории 160 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий