Закуска «Тунец на рисовой подушке» ТТК_13500

ЗакускиРыбные блюда

Закуска «Тунец на рисовой подушке» — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить. Комбинация обжаренного риса, тунца и свежих овощей подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Это блюдо идеально подходит для легкого ужина или закуски на праздник.

Технико-технологическая карта Закуска «Тунец на рисовой подушке»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска «Тунец на рисовой подушке», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Тунец (ТМ «FORTUNA») 200 120
Рис (пакетики для варки) 80 80
Лук репчатый (небольшой) 50 30
Сухари панировочные/Панировка 100 100
Масло подсолнечное (для жарки) 45 45
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 5 5
Майонез 30 30
Огурец (свежий, небольшой) 100 80
Яйцо куриное (крупное) 60 60

Технология приготовления

  1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке, слегка пересолив его.
  2. Выложите сваренный рис в плоскую форму и утрамбуйте, высота слоя должна составлять около 3 см. Накройте пленкой и охладите в холодильнике.
  3. Когда рис остынет, нарежьте его на небольшие квадраты.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
  5. В отдельной миске взбейте яйцо. При необходимости добавьте немного соли.
  6. На отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари.
  7. Обмокните кусочки риса сначала в яйце, затем в сухарях. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Мелко нарежьте лук и огурец кружочками.
  9. Выложите тунец в миску, добавьте нарезанный лук, перец и майонез. Хорошо перемешайте.
  10. Слейте лишнюю жидкость с тунца перед использованием.
  11. На тарелку выложите обжаренные кусочки риса, decorate их свежим огурчиком и сверху добавьте тунец.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые квадратики риса с тунецом и огурцом Золотистый и зеленый Хрустящая корочка, мягкая текстура риса Сливочный, с легким вкусом рыбы и свежестью огурца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калорийность 350 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий