Закуска «Цветы для одноклассников» ТТК_2307

Закуски

Закуска "Цветы для одноклассников" - это яркая и оригинальная блюда, идеально подходящая для фуршетов и вечеринок. В ней сочетаются свежие помидоры, огурцы и брынза, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур, а нарезка ингредиентов в виде цветов придаёт блюду особую эстетическую привлекательность.

Технико-технологическая карта Закуска "Цветы для одноклассников"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Цветы для одноклассников", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 5 500
Огурец 4 400
Брынза 150 150
Балык (свиной) 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Специи (лимонный перец) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Сделайте четыре продольных надреза в каждом помидоре, не отрезая плодоножку.
  3. Нарежьте брынзу тонкими кусочками, придавая им форму "лепестков", и закруглите края.
  4. Вставьте кусочки брынзы в надрезы на помидорах.
  5. Сделайте ещё четыре надреза в центре помидора и вставьте туда брынзу.
  6. Нарежьте балык тонкими кусочками, затем соломкой для "тычинок".
  7. Проколите в центре помидора острием ножа отверстия для вставки "тычинок" из балыка.
  8. Вставьте в отверстия "тычинки" и между ними - "пестики" из огурца.
  9. Из огурца вырежьте листья и разместите "цветы" на тарелке.
  10. Посыпьте закуску солью и лимонным перцем, украсьте огуречными листьями и "бутонами" из кожицы помидоров.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие "цветы" из помидоров и огурцов, аккуратно оформленные Красный (помидоры), зелёный (огурцы), белый (брынза) Сочная и хрустящая Свежий, с нотками соли и лимонного перца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более Е. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 100 - - - -

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 120
Белки, г 8
Жиры, г 6
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий