Закуска Цветущий лук ТТК_13812

деликатесыЗакускиСалаты

Цветущий лук - это оригинальная закуска, которая отличается не только своим внешним видом, но и богатым вкусом.

Технико-технологическая карта Закуска Цветущий лук

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Цветущий лук, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Лук репчатый (крупных) 3 шт 2,7 шт
Лук красный (средних) 2 шт 1,8 шт
Масло подсолнечное ("Олейна") н.д. н.д.
Сухари панировочные/Панировка 1 ст. л. 0,8 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л. 0,8 ч. л.
Соль 1 ч. л. 0,8 ч. л.

Технология приготовления

  1. Лук репчатый и красный почистить, сделать два глубоких прореза на каждой луковице.
  2. Сделать еще глубокие надрезы, чтобы каждую часть разделить на два или три.
  3. Поместить лук в холодную воду на 1 час.
  4. Смешать паприку, панировочные сухари и соль в одной емкости.
  5. Напитавшийся водой лук слегка подраскрыть руками.
  6. Обильно обмазать лук подсолнечным маслом.
  7. Посыпать лук смесью из панировочных сухарей, соли и паприки.
  8. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Красивый, цветочный
Вкус Богатый, сладковато-сладкий
Аромат Масличный, сладковатый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Бактерии типа Clostridium отсутствуют

Пищевая ценность

Субстанция Количество
Белок 5 г
Жир 10 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий