Цветущий лук - это оригинальная закуска, которая отличается не только своим внешним видом, но и богатым вкусом.
Технико-технологическая карта Закуска Цветущий лук
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Цветущий лук, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Лук репчатый (крупных) | 3 шт | 2,7 шт |
Лук красный (средних) | 2 шт | 1,8 шт |
Масло подсолнечное ("Олейна") | н.д. | н.д. |
Сухари панировочные/Панировка | 1 ст. л. | 0,8 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. | 0,8 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. | 0,8 ч. л. |
Технология приготовления
- Лук репчатый и красный почистить, сделать два глубоких прореза на каждой луковице.
- Сделать еще глубокие надрезы, чтобы каждую часть разделить на два или три.
- Поместить лук в холодную воду на 1 час.
- Смешать паприку, панировочные сухари и соль в одной емкости.
- Напитавшийся водой лук слегка подраскрыть руками.
- Обильно обмазать лук подсолнечным маслом.
- Посыпать лук смесью из панировочных сухарей, соли и паприки.
- Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Внешний вид | Красивый, цветочный |
Вкус | Богатый, сладковато-сладкий |
Аромат | Масличный, сладковатый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразующие микроорганизмы | отсутствуют |
Бактерии типа Clostridium | отсутствуют |
Пищевая ценность
Субстанция | Количество |
Белок | 5 г |
Жир | 10 г |
Углеводы | 20 г |