Закуска Цветущее кольцо Кесадильи ТТК_6538

праздничное Меню

Закуска Цветущее кольцо Кесадильи - это восхитительное и необычное блюдо, которое сочетает в себе яркие ароматы и разнообразие вкусов. Основные ингредиенты, такие как курица, сыр и овощи, делают его питательным и аппетитным. Подается с острым соусом, что добавляет пикантности и разнообразия. Это прекрасное блюдо для любого застолья и подходит для больших компаний.

Технико-технологическая карта Закуска Цветущее кольцо Кесадильи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Цветущее кольцо Кесадильи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Курица (вареное мясо) 300 250
Лук репчатый 100 80
Перец красный жгучий (или 1 халапеньо) 50 45
Соус (Тако или любой острый) 250 240
Сыр твердый (Монтерей и Чеддер поровну) 400 400
Лаваш 200 180

Технология приготовления

  1. Разделить вареную курицу на мелкие волокна или нарезать кубиками.
  2. Мелко нарезать лук и жгучий перец, добавить их в куриное мясо, затем добавить соус и тщательно перемешать.
  3. При необходимости добавить немного майонеза для смягчения остроты начинки.
  4. Натереть сыр на мелкой терке.
  5. Приготовить лаваш, сначала вырезав из него круги, затем разрезать их пополам.
  6. На каждый кусочек лаваша распределить немного сыра и начинку с курицей, оставив часть сыра для "склеивания" слоев.
  7. Свернуть каждый кусочек в конус и уложить их в круг, оставляя в центре место под соус.
  8. Сверху присыпать оставленным сыром и уложить дополнительные конусы для создания эффекта цветка.
  9. По желанию, можно добавить сверху еще немного сыра перед запеканием.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичная форма, имитирующая цветок Золотистый, с яркими вкраплениями Приятная, слегка хрустящая снаружи, мягкая внутри Пикантный и сытный, с пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры Количество на порцию
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий