Закуска Цветущее кольцо Кесадильи - это восхитительное и необычное блюдо, которое сочетает в себе яркие ароматы и разнообразие вкусов. Основные ингредиенты, такие как курица, сыр и овощи, делают его питательным и аппетитным. Подается с острым соусом, что добавляет пикантности и разнообразия. Это прекрасное блюдо для любого застолья и подходит для больших компаний.
Технико-технологическая карта Закуска Цветущее кольцо Кесадильи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Цветущее кольцо Кесадильи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Курица (вареное мясо) | 300 | 250 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Перец красный жгучий (или 1 халапеньо) | 50 | 45 |
Соус (Тако или любой острый) | 250 | 240 |
Сыр твердый (Монтерей и Чеддер поровну) | 400 | 400 |
Лаваш | 200 | 180 |
Технология приготовления
- Разделить вареную курицу на мелкие волокна или нарезать кубиками.
- Мелко нарезать лук и жгучий перец, добавить их в куриное мясо, затем добавить соус и тщательно перемешать.
- При необходимости добавить немного майонеза для смягчения остроты начинки.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Приготовить лаваш, сначала вырезав из него круги, затем разрезать их пополам.
- На каждый кусочек лаваша распределить немного сыра и начинку с курицей, оставив часть сыра для "склеивания" слоев.
- Свернуть каждый кусочек в конус и уложить их в круг, оставляя в центре место под соус.
- Сверху присыпать оставленным сыром и уложить дополнительные конусы для создания эффекта цветка.
- По желанию, можно добавить сверху еще немного сыра перед запеканием.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Эстетичная форма, имитирующая цветок | Золотистый, с яркими вкраплениями | Приятная, слегка хрустящая снаружи, мягкая внутри | Пикантный и сытный, с пряным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметры | Количество на порцию |
Калории | 250 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |