Закуска «Цветочки» ТТК_9144

блюда из творогаЗакуски

Закуска "Цветочки" — это оригинальное и яркое блюдо, которое не только украсит праздничный стол, но и приятно удивит гостей своим вкусом. Основными ингредиентами являются творог, сметана, мясо и овощи. Блюдо легко готовится и подходит для различных случаев — от семейных торжеств до дружеских встреч.

Технико-технологическая карта Закуска "Цветочки"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Цветочки", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крекер (соленый) 100 90
Сыр твердый 50 45
Карбонад (или ветчина) 60 55
Творог 200 200
Сметана 30 30
Кетчуп 20 20
Цедра лимона 10 10
Зелень (укропа) 10 10
Соль 5 5
Желатин (быстрорастворимый) 15 15

Технология приготовления

  1. Пачку творога смешать со сметаной и солью по вкусу.
  2. Приготовить желатин согласно инструкции, залив его горячей кипяченой водой, затем процеживаем.
  3. Разделить творог на три части. В первую часть добавить кетчуп, во вторую – лимонную цедру, в третью – измельченный укроп.
  4. Тщательно вымешать каждую часть творога, добавив равные порции растворенного желатина, по желанию можно добавить пищевой краситель.
  5. Выложить творожное суфле в небольшие силиконовые формочки и отправить в холодильник на 30-40 минут.
  6. Нарезать мясо и сыр, вырезать из ломтиков формы цветы.
  7. На крекеры уложить мясные и сырные цветочки.
  8. Извлечь творожное суфле из силиконовых формочек и уложить его на крекеры поверх мясных и сырных цветочков.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие цветочные формы Разнообразие цветов: красный, зеленый, желтый Нежная и гладкая текстура Свежий, легкий, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 12
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий