Блюдо "Закуска Тихий Дон" - это оригинальная закуска, состоящая из свеклы, моркови, лука, опят и зелени. Готовится по особой рецептуре, которую необходимо строго соблюдать для достижения идеального вкуса и качества продукта.
Технико-технологическая карта Закуска Тихий Дон
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Тихий Дон, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Свекла | 1 | 1 |
Морковь | 1 | 1 |
Лук репчатый | 2 | 2 |
Чеснок | 4 | 4 |
Масло растительное | 2 | 2 |
Соевый соус | 1 | 1 |
Перец черный | 0.5 | 0.5 |
Опята (маринованные) | 1 | 1 |
Зелень (укроп + петрушка) | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Нарезать свеклу, морковь и лук.
- Выложить свеклу в кастрюлю и разровнять.
- Добавить морковь и лук. При необходимости, добавить немного воды.
- Закрыть кастрюлю крышкой и готовить на среднем огне до готовности.
- Приготовить заправку из масла, соевого соуса и перца.
- Добавить опята, чеснок и заправку к овощам. Перемешать.
- Добавить порезанную зелень и еще раз перемешать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Сочный | Ярко-красный | Хрустящий | Ароматный, приятный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
10 | 20 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Свекла | 43 | 1.6 | 0.2 | 10 |
Морковь | 41 | 0.9 | 0.2 | 10 |
Лук репчатый | 40 | 1.1 | 0.1 | 9 |
Чеснок | 149 | 6.4 | 0.5 | 33 |
Масло растительное | 884 | 0 | 100 | 0 |
Соевый соус | 60 | 6 | 0 | 12 |
Перец черный | 251 | 10 | 3.3 | 64 |
Опята (маринованные) | 38 | 1.8 | 0.5 | 6.9 |
Зелень | 22 | 2.6 | 0.6 | 3.6 |