Закуска Тихий Дон ТТК_14486

Салаты и Закуски

Блюдо "Закуска Тихий Дон" - это оригинальная закуска, состоящая из свеклы, моркови, лука, опят и зелени. Готовится по особой рецептуре, которую необходимо строго соблюдать для достижения идеального вкуса и качества продукта.

Технико-технологическая карта Закуска Тихий Дон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Тихий Дон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Свекла11
Морковь11
Лук репчатый22
Чеснок44
Масло растительное22
Соевый соус11
Перец черный0.50.5
Опята (маринованные)11
Зелень (укроп + петрушка)11

Технология приготовления

  1. Нарезать свеклу, морковь и лук.
  2. Выложить свеклу в кастрюлю и разровнять.
  3. Добавить морковь и лук. При необходимости, добавить немного воды.
  4. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить на среднем огне до готовности.
  5. Приготовить заправку из масла, соевого соуса и перца.
  6. Добавить опята, чеснок и заправку к овощам. Перемешать.
  7. Добавить порезанную зелень и еще раз перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
СочныйЯрко-красныйХрустящийАроматный, приятный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1020ОтсутствуетОтсутствуетОтсутствуетОтсутствует

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Свекла431.60.210
Морковь410.90.210
Лук репчатый401.10.19
Чеснок1496.40.533
Масло растительное88401000
Соевый соус606012
Перец черный251103.364
Опята (маринованные)381.80.56.9
Зелень222.60.63.6
Оцените статью
Добавить комментарий