Закуска «Тигренок в чайнике» ТТК_8558

Детские блюдаЗакуски

Закуска "Тигренок в чайнике" - это оригинальное и яркое блюдо, которое станет украшением любого стола. Используя простые ингредиенты, можно создать забавные фигурки тигрят, которые привлекут внимание и порадуют гостей. Это блюдо подходит для детских праздников и семейных мероприятий.

Технико-технологическая карта Закуска "Тигренок в чайнике"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Тигренок в чайнике", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Помидор 500 400
Морковь (средняя) 200 150
Грибы (подосиновики) 150 150
Сыр твердый 50 50
Маслины (для украшения) 100 100
Лук зеленый 50 50
Майонез 100 100
Чеснок 10 10

Технология приготовления

  1. Срезать с помидоров шляпки и аккуратно выбрать мякоть с помощью ложки.
  2. Обжарить грибы на сковороде до готовности.
  3. Смешать обжаренные грибы с майонезом и добавить измельченный зеленый лук.
  4. Наполнить помидоры приготовленным фаршем.
  5. Отварить морковь и очистить её.
  6. Вырезать из одной моркови ручки и носики для чайников.
  7. Натереть сыр и остатки моркови на мелкой терке, перемешать с майонезом до однородной массы.
  8. Выдавить в массу зубчик чеснока и слепить головки тигрят, добавив ушки.
  9. Оформить мордочки тигрят полосочками из маслин.
  10. Прикрепить головки тигрят и накрыть помидорными крышечками.
  11. Ручки и носики чайников прикрепить с помощью зубочисток.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Забавные фигурки тигрят в чайниках Яркие, красные, зеленые и желтые оттенки Нежная, однородная текстура Свежий, с легким привкусом чеснока и грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 150
Белки, г 5
Жиры, г 10
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий