Закуска «Тещины языки» ТТК_7942

ЗакускиОвощные блюда

Закуска "Тещины языки" — это вкусное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола и уютного семейного ужина. Основу закуски составляют жареные баклажаны, фаршированные чесноком и помидорами, что придает ей неповторимый вкус и аромат. Блюдо легко готовится и порадует всех гадателей и гостей!

Технико-технологическая карта Закуска "Тещины языки"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Тещины языки", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Баклажан 250 200
Помидор 100 90
Чеснок 20 20
Майонез 50 50

Технология приготовления

  1. Баклажан нарезать на пластинки толщиной 1 см, посолить и оставить на 15 минут.
  2. Промыть баклажаны в холодной воде для удаления излишков соли.
  3. Обжарить баклажаны с обеих сторон в растительном масле до золотистой корочки.
  4. Выложить жареные баклажаны на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
  5. Каждую пластинку баклажана обмазать чесноком и майонезом.
  6. На каждую пластинку положить дольку помидора и закрутить в виде язычка.
  7. Закрепить язычок шпажкой и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оригинальный вид закуски, закрученные язычки Яркий зеленый, красный и желтый Нежная, мягкая Пряный аромат чеснока, легкая кислинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10000 ≤10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Энергетическая ценность 200 ккал
Белки 3 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий