Закуска Тещин язык ТТК_10656

Вегетарианские блюдаЗакуски

Закуска "Тещин язык" - это аппетитное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или в качестве закуски на дружеской встрече. Нежные баклажаны, обжаренные до золотистой корочки, сочетаются с ароматным чесноком и мягким творожным сыром, создавая неповторимый вкус. Эта закуска не только радует глаз, но и обладает утонченным вкусом, прекрасно дополняется свежими овощами.

Технико-технологическая карта Закуска Тещин язык

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Тещин язык, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Баклажан 300 250
Чеснок 10 6
Зелень 20 15
Сыр творожный (Альметте) 200 200
Помидор (свежие) 150 120

Технология приготовления

Для начала баклажаны нужно нарезать на пластины средней толщины, не очищая их. Посоленные баклажаны оставляют на 20 минут, после чего промывают в холодной воде и промокают полотенцем. Затем их обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон. Чеснок необходимо пропустить через пресс. На остывшие баклажаны намазывают немного чеснока, затем добавляют творожный сыр "Альметте", посыпают мелко нарезанной зеленью и укладывают четвертинку помидора. Рулетики аккуратно заворачивают и укладывают на плоскую тарелку, дополняя блюдо листьями салата или другой зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные рулетики яркого цвета, красиво оформленные зеленью.
Запах Ароматный, с выраженными нотами чеснока и свежей зелени.
Вкус Сочетание нежных баклажанов с пикантным чесноком и сливочным сыром.
Консистенция Нежные, мягкие рулетики с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 1 млн КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий