Закуска "Тайско-корейский мотив" – это оригинальное сочетание восточных вкусов, вдохновленное тайской и корейской кухнями. Яркие ингредиенты, такие как яйца, специи и ароматные овощи, создают неповторимый вкус и красоту подачи. Это блюдо идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
Технико-технологическая карта Закуска Тайско-корейский мотив
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Тайско-корейский мотив, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 300 | 250 |
Лук репчатый (крупный) | 200 | 180 |
Чеснок | 10 | 8 |
Перец красный жгучий (горький) | 20 | 18 |
Масло растительное | 80 | 80 |
Соевый соус | 90 | 90 |
Приправа (для моркови "По-корейски") | 15 | 15 |
Уксус (яблочный или винный) | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Петрушка | 20 | 18 |
Горчица (готовая) | 5 | 5 |
Сахар | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Лук нарежьте соломкой, чеснок натрите на мелкой терке, а красный перец нарежьте мелко. Все ингредиенты перемешайте.
- На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте подготовленную массу.
- Когда лук начнет становиться прозрачным, добавьте приправу для моркови "По-корейски" и 1 ст. л. соевого соуса, перемешайте и тушите еще 3-4 минуты.
- Готовую массу выложите на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
- Яйца отварите, очистите и слегка обжарьте в том же масле. Затем выложите их на бумажную салфетку для остывания.
- Остывшие яйца нарежьте на 4 части и выложите на сервировочное блюдо.
- Сверху яйца покройте луковой массой, оставив кончики яиц немного видимыми.
- Посыпьте нарезанной петрушкой.
- Приготовьте соус, смешав оставшиеся 5 ст. л. соевого соуса, уксус, щепотку соли, щепотку сахара и 1/2 ч. л. горчицы, и полейте им закуску.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Критерий | Описание |
Внешний вид | Яркая закуска, яйца и овощи гармонично сочетаются по цвету и форме. |
Запах | Ароматный, с нотками специй и свежей зелени. |
Вкус | Острый и пикантный, с богатым сочетанием соленого и сладкого. |
Консистенция | Нежные яйца с хрустящей овощной массой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общие микробы | Не более 10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Коли-формные бактерии | Отсутствуют |
Плесневые грибы | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 5 |