Закуска Тайско-корейский мотив ТТК_9104

Горячие блюдаЗакуски

Закуска "Тайско-корейский мотив" – это оригинальное сочетание восточных вкусов, вдохновленное тайской и корейской кухнями. Яркие ингредиенты, такие как яйца, специи и ароматные овощи, создают неповторимый вкус и красоту подачи. Это блюдо идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Технико-технологическая карта Закуска Тайско-корейский мотив

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Тайско-корейский мотив, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 300 250
Лук репчатый (крупный) 200 180
Чеснок 10 8
Перец красный жгучий (горький) 20 18
Масло растительное 80 80
Соевый соус 90 90
Приправа (для моркови "По-корейски") 15 15
Уксус (яблочный или винный) 10 10
Соль 5 5
Петрушка 20 18
Горчица (готовая) 5 5
Сахар 5 5

Технология приготовления

  1. Лук нарежьте соломкой, чеснок натрите на мелкой терке, а красный перец нарежьте мелко. Все ингредиенты перемешайте.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте подготовленную массу.
  3. Когда лук начнет становиться прозрачным, добавьте приправу для моркови "По-корейски" и 1 ст. л. соевого соуса, перемешайте и тушите еще 3-4 минуты.
  4. Готовую массу выложите на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
  5. Яйца отварите, очистите и слегка обжарьте в том же масле. Затем выложите их на бумажную салфетку для остывания.
  6. Остывшие яйца нарежьте на 4 части и выложите на сервировочное блюдо.
  7. Сверху яйца покройте луковой массой, оставив кончики яиц немного видимыми.
  8. Посыпьте нарезанной петрушкой.
  9. Приготовьте соус, смешав оставшиеся 5 ст. л. соевого соуса, уксус, щепотку соли, щепотку сахара и 1/2 ч. л. горчицы, и полейте им закуску.
  10. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Критерий Описание
Внешний вид Яркая закуска, яйца и овощи гармонично сочетаются по цвету и форме.
Запах Ароматный, с нотками специй и свежей зелени.
Вкус Острый и пикантный, с богатым сочетанием соленого и сладкого.
Консистенция Нежные яйца с хрустящей овощной массой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общие микробы Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-формные бактерии Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 8
Жиры, г 12
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий