Закуска сырная ТТК_8181

ЗакускиСырные блюда

Закуска сырная — это аппетитное и простое в приготовлении блюдо, состоящее из любимых сыра, овощей и трав. Имея возможность изменять ингредиенты, можно создать множество вариаций, что делает это блюдо универсальным как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Подается с хрустящими чипсами, тостами или крекерами.

Технико-технологическая карта Закуска сырная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска сырная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сыр мягкий (плавленые сырки или любой мягкий сыр) 500-600 300
Томаты вяленые 100 100
Перец болгарский 50 40
Мясо (отварное, говядина, индюшатина и т.д.) 150 150
Оливки зеленые 50 50
Чеснок 10 8
Майонез 30 30
Лаваш (или крекеры) 50 50
Зелень (по вкусу) 30 30

Технология приготовления

  1. Приготовьте ингредиенты: натрите сыры на терке, нарежьте вяленые томаты и оливки.
  2. В первом варианте закусок добавьте к натертому сыру 100 г вяленых томатов, 10 оливок, щепотку базилика, 1 ст. л. майонеза и 1 зубчик чеснока (пропустить через пресс). Перемешайте все ингредиенты.
  3. Во втором варианте смешайте 3 плавленных сырка с мелко нарезанным болгарским перцем и отварным мясом. Добавьте майонез и чеснок, перемешайте массу.
  4. Сформируйте сырные «колбаски», завернув в одноразовые пакеты или пленку, и поместите в морозильник на 10 минут.
  5. Тем временем нарежьте зелень.
  6. Достань колбаски из морозильника, снимите пленку и обваляйте их в зелени.
  7. Выложите закуску на блюдо и подайте с крекерами, тостами или чипсами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматная и аппетитная «колбаска» с зеленью, красиво оформленная Светло-желтый с зеленым оттенком Мягкая и нежная Сливочный вкус с нотами чеснока и трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Количество на 100 г
Белки 15 г
Жиры 25 г
Углеводы 5 г
Энергетическая ценность 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий