Это блюдо - закуска, который получил такое название потому, что он можно представить как светофор на столе. Он состоит из чеснока, укропа, моркови и свеклы, сплоченного в одном целом, чтобы при взгляде он выглядел как светофор.
Технико-технологическая карта Закуска Светофор
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Светофор, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр.) | Нетто (гр.) |
Багет (батон) | 1 шт | 100 гр. |
Укроп | 1 пуч. | 15 гр. |
Морковь (свежая) | 3 шт | 100 гр. |
Свекла (вареная) | 3 шт | 50 гр. |
Чеснок | 5-6 зуб. | 10 гр. |
Майонез | 5 ст. л. | 150 гр. |
Соль | по вкусу | не указана |
Технология приготовления
- Взять багет и разрезать его пополам.
- Из укропа сделать майонезную смесь.
- Морковь натереть и смешать с уже готовой майонезной смесью.
- Свеклу натереть и смешать с чесноком и майонезом.
- Багет разрезать еще раз пополам и начинить его на 4 частей, каждую с разным начинкой.
- Повернуть багет, чтобы верх был нагретым.
- Сложить багет в пленку и охладить.
- Перед подачей резать багет на кусочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Качественное, сложность начинки | Составной, многоцветный | Сочный, подавившийся | Мускатный, сладкий, с елементы чеснока и укропа |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не определено | Не более 100000 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Протеины (гр.) | Углеводы (гр.) | Жировые кислоты (гр.) | Белки (гр.) | Калории, ккал |
Багет (батон) | 10 | 20 | 1 | 10 | 100 |
Укроп | 2 | 4 | 0 | 1 | 10 |
Морковь (свежая) | 0 | 10 | 0 | 0 | 20 |
Свекла (вареная) | 0 | 10 | 0 | 0 | 20 |
Чеснок | 1 | 2 | 0 | 1 | 10 |
Майонез | 3 | 10 | 10 | 1 | 150 |
Соль | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 27 | 66 | 11 | 14 | 350 |