Закуска Светофор ТТК_3232

Закуски

Это блюдо - закуска, который получил такое название потому, что он можно представить как светофор на столе. Он состоит из чеснока, укропа, моркови и свеклы, сплоченного в одном целом, чтобы при взгляде он выглядел как светофор.

Технико-технологическая карта Закуска Светофор

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Светофор, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Багет (батон) 1 шт 100 гр.
Укроп 1 пуч. 15 гр.
Морковь (свежая) 3 шт 100 гр.
Свекла (вареная) 3 шт 50 гр.
Чеснок 5-6 зуб. 10 гр.
Майонез 5 ст. л. 150 гр.
Соль по вкусу не указана

Технология приготовления

  1. Взять багет и разрезать его пополам.
  2. Из укропа сделать майонезную смесь.
  3. Морковь натереть и смешать с уже готовой майонезной смесью.
  4. Свеклу натереть и смешать с чесноком и майонезом.
  5. Багет разрезать еще раз пополам и начинить его на 4 частей, каждую с разным начинкой.
  6. Повернуть багет, чтобы верх был нагретым.
  7. Сложить багет в пленку и охладить.
  8. Перед подачей резать багет на кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Качественное, сложность начинки Составной, многоцветный Сочный, подавившийся Мускатный, сладкий, с елементы чеснока и укропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 100000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Протеины (гр.) Углеводы (гр.) Жировые кислоты (гр.) Белки (гр.) Калории, ккал
Багет (батон) 10 20 1 10 100
Укроп 2 4 0 1 10
Морковь (свежая) 0 10 0 0 20
Свекла (вареная) 0 10 0 0 20
Чеснок 1 2 0 1 10
Майонез 3 10 10 1 150
Соль 0 0 0 0 0
Итого 27 66 11 14 350
Оцените статью
Добавить комментарий