Закуска "Сусамыр" - это необычный и вкусный блюдо, который обеспечивает вашему гостю незабываемый вкус и высокое качество пищи. Эта технологическая карта представляет собой информационный каталог, посвященный приготовлению этого блюда, включающий в себя подробные инструкции, описание ингредиентов и их использование на протяжении всего процесса приготовления. В этой карте вы найдете все необходимое для создания идеального блюда, чтобы ваши гости могли наслаждаться вкусом и высокой пищевой ценностью "Сусамыра".
Технико-технологическая карта Закуска "Сусамыр"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Сусамыр", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Печень куриная | 500 | 450 |
Лук репчатый | 2 шт | 1,5 шт |
Масло растительное | 2-3 ст. л. | 1,5-2,25 ст. л. |
Сметана | 200 | 150 |
Сыр твердый | 100 | 90 |
Соль | | |
Зелень | | |
Мука пшеничная/Мука | 1,5 ст. л. | 1,25 ст. л. |
Перец черный | | |
Технология приготовления
- Режмите лук репчатый и переместите в горшок, чтобы наполнить его.
- Соедините печень с маслом растительным и посолите.
- Соедините сметану с водой и поперчите.
- Добавьте муку и прогрейте на электрической подогревочной поверхности.
- Соедините сыр с готовой мукомольной смесью и налейте на лук.
- Поставите в духовку на 30 минут, чтобы настроить золотистой корочки.
- Подайте блюдо с зеленью и наслаждайтесь.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Значение |
Капельность | |
Водоизмещение | |
Объёмный вкус | |
Интенсивность вкуса | |
Составность вкуса | |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Клеточность питательных бактерий (CFU/мл) | |
Клеточность патогенных бактерий (CFU/мл) | |
Клеточность вирусов (PU/мл) | |
Клеточность грибов (CFU/мл) | |
Водородная защита (%) | |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | |
Белки | |
Жиры | |
Углеводы | |
Микроэлементы | |
Ветеринарный желез | |
Фибра | |
Некоторые другие вещества | |