Закуска «Сусамыр» ТТК_11670

Закускикухня

Закуска "Сусамыр" - это необычный и вкусный блюдо, который обеспечивает вашему гостю незабываемый вкус и высокое качество пищи. Эта технологическая карта представляет собой информационный каталог, посвященный приготовлению этого блюда, включающий в себя подробные инструкции, описание ингредиентов и их использование на протяжении всего процесса приготовления. В этой карте вы найдете все необходимое для создания идеального блюда, чтобы ваши гости могли наслаждаться вкусом и высокой пищевой ценностью "Сусамыра".

Технико-технологическая карта Закуска "Сусамыр"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Сусамыр", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Печень куриная 500 450
Лук репчатый 2 шт 1,5 шт
Масло растительное 2-3 ст. л. 1,5-2,25 ст. л.
Сметана 200 150
Сыр твердый 100 90
Соль
Зелень
Мука пшеничная/Мука 1,5 ст. л. 1,25 ст. л.
Перец черный

Технология приготовления

  1. Режмите лук репчатый и переместите в горшок, чтобы наполнить его.
  2. Соедините печень с маслом растительным и посолите.
  3. Соедините сметану с водой и поперчите.
  4. Добавьте муку и прогрейте на электрической подогревочной поверхности.
  5. Соедините сыр с готовой мукомольной смесью и налейте на лук.
  6. Поставите в духовку на 30 минут, чтобы настроить золотистой корочки.
  7. Подайте блюдо с зеленью и наслаждайтесь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Капельность
Водоизмещение
Объёмный вкус
Интенсивность вкуса
Составность вкуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Клеточность питательных бактерий (CFU/мл)
Клеточность патогенных бактерий (CFU/мл)
Клеточность вирусов (PU/мл)
Клеточность грибов (CFU/мл)
Водородная защита (%)

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории
Белки
Жиры
Углеводы
Микроэлементы
Ветеринарный желез
Фибра
Некоторые другие вещества
Оцените статью
Добавить комментарий