Этот закуск обладает вкусом и теплом, идеально подходит для обеда или ужина. Сосиски "Сливочные по-Черкизовски", сыр сливочный и яйца обеспечивают это блюдо горячим и вкусно.
Технико-технологическая карта Закуска Сосиски под вулканами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Сосиски под вулканами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Сосиска (сосиски "Сливочные по-Черкизовски" ТМ Черкизово) | 3 шт | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт | 200 г |
Молоко | 200 мл | 200 г |
Мука пшеничная/Мука | 150 г | 150 г |
Соль | по вкусу | нет |
Помидоры черри | 6 шт | 500 г |
Сыр сливочный | 6 ч. л. | 600 г |
Технология приготовления
- Нарезать лук тонкими полукольцами и слегка обжарить его.
- Сосиски "Сливочные по-Черкизовски" обернуть соломой.
- Яйца взбить с солью, добавить молоко и муку, затем залить тестом.
- В формочки распределить лук, сосиски и сыр.
- Добавить тесто и посыпать помидорами черри и зеленью.
- Отправить в духовку на 15-20 минут, разогревая до 200 градусов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Значение |
Вкус | Сосиска и сыр обеспечивают это блюдо горячим и вкусно. |
Такт | Тепло |
Облепихообразность | Тесто |
Плотность | Высокая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Количество бактерий (млн/100 г) | 0,1 |
Количество вирусов (млн/100 г) | 0,0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Значение |
Калории (ккал/100 г) | 100 |
Белки (г/100 г) | 10 |
Жиры (г/100 г) | 10 |
Углеводы (г/100 г) | 10 |