Закуска со шпротами и свежим огурцом ТТК_9105

ЗакускиРыбные блюда

Закуска со шпротами и свежим огурцом — это простое, но изысканное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому застолью. Оно сочетает в себе нежный вкус шпрот, свежесть огурцов и гармонично дополняется ароматной зеленью и пряностями.

Технико-технологическая карта Закуска со шпротами и свежим огурцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска со шпротами и свежим огурцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шпроты 100 90
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 70 60
Сыр твердый 50 50
Картофель (вареный в мундире) 50 50
Огурец (свежий) 150 140
Майонез 30 30
Соль 5 5
Перец черный (свежемолотый) 1 1
Чеснок 10 10
Укроп 5 5

Технология приготовления

Для приготовления закуски необходимо натереть вареное яйцо, картофель и сыр на мелкой терке. Укроп следует мелко нарезать. Затем добавляем немного соли, черного перца, давленный чеснок и заправляем майонезом. Свежий огурец нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки. На край огурца выкладываем начинку и сверху помещаем одну шпроту. Если шпроты крупные, их можно обрезать. Аккуратно сворачиваем огурец в рулет и фиксируем шпажкой. Закуску украшаем зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Яркие, аппетитные рулетики с зеленым укропом и огурцом.
Запах Свежий огуречный и рыбный аромат.
Вкус Нежный, с легкой солоноватостью, приятной свежестью зелени.
Консистенция Нежная, сочная, с хрустящими нотками огурца.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Стандарт
Общее микробное число Не более 100 000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Микробы группы кишечной палочки Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий