Закуска Снежки с крабовым муссом - это оригинальное и вкусное блюдо, которое состоит из рисовых полусфер с начинкой из крабового мусса и тар-тара из огурца и кукурузы.
Технико-технологическая карта Закуска Снежки с крабовым муссом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Снежки с крабовым муссом, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
---|---|---|
Рис | 100 | 90 |
Белок яичного | 1 шт | 0.9 г |
Соль | 1 щепотка | 0.5 г |
Перец черный | 1 щепотка | 0.5 г |
Йогурт (натуральный, без добавок) | 2 ст. л. | 120 г |
Огурец | 100 г | 90 г |
Кукуруза | 2 ст. л. | 60 г |
Крабовые палочки | 7 шт | 35 г |
Технология приготовления
Для приготовления теста рис нужно сварить в подсоленной воде 15 минут, затем охладить. В блендер поместить рис, белок, соль и перец, взбить до однородной массы. Из теста сформировать полусферы, которые нужно смазать растительным маслом. Выпекать при 180С до слегка золотистого цвета, примерно 25-30 минут.
Для приготовления начинки крабовые палочки, йогурт и перец поместить в блендер, все взбить до однородной консистенции.
Для приготовления тар-тара огурец очистить от кожуры и семян, мелко порубить. Кукурузу мелко порубить или измельчить в блендере. Огурец и кукурузу смешать, приправить по вкусу солью и перцем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Внешний вид | Готовые полусферы из риса имеют золотистый цвет, ровную поверхность и полую структуру. |
Вкус | Блюдо имеет сладковатый вкус риса, смягченный йогуртом и приятный вкус крабового мусса. |
Аромат | Блюдо имеет приятный аромат риса и йогурта. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Допустимый уровень | Полученный результат |
---|---|---|
Колониеобразующие микроорганизмы | 103 CFU/g | 102 CFU/g |
Патогенные микроорганизмы | 0 CFU/g | 0 CFU/g |
Пищевая ценность
Параметр | Величина |
---|---|
Ккал на 100 г | 220 |
Белки | 10 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 40 г |