Закуска Снежки с крабовым муссом ТТК_14170

ДесертыЗакуски

Закуска Снежки с крабовым муссом - это оригинальное и вкусное блюдо, которое состоит из рисовых полусфер с начинкой из крабового мусса и тар-тара из огурца и кукурузы.

Технико-технологическая карта Закуска Снежки с крабовым муссом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Снежки с крабовым муссом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Рис 100 90
Белок яичного 1 шт 0.9 г
Соль 1 щепотка 0.5 г
Перец черный 1 щепотка 0.5 г
Йогурт (натуральный, без добавок) 2 ст. л. 120 г
Огурец 100 г 90 г
Кукуруза 2 ст. л. 60 г
Крабовые палочки 7 шт 35 г

Технология приготовления

Для приготовления теста рис нужно сварить в подсоленной воде 15 минут, затем охладить. В блендер поместить рис, белок, соль и перец, взбить до однородной массы. Из теста сформировать полусферы, которые нужно смазать растительным маслом. Выпекать при 180С до слегка золотистого цвета, примерно 25-30 минут.

Для приготовления начинки крабовые палочки, йогурт и перец поместить в блендер, все взбить до однородной консистенции.

Для приготовления тар-тара огурец очистить от кожуры и семян, мелко порубить. Кукурузу мелко порубить или измельчить в блендере. Огурец и кукурузу смешать, приправить по вкусу солью и перцем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Готовые полусферы из риса имеют золотистый цвет, ровную поверхность и полую структуру.
Вкус Блюдо имеет сладковатый вкус риса, смягченный йогуртом и приятный вкус крабового мусса.
Аромат Блюдо имеет приятный аромат риса и йогурта.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимый уровень Полученный результат
Колониеобразующие микроорганизмы 103 CFU/g 102 CFU/g
Патогенные микроорганизмы 0 CFU/g 0 CFU/g

Пищевая ценность

Параметр Величина
Ккал на 100 г 220
Белки 10 г
Жиры 10 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий