Закуска Снежинка ТТК_8422

Закускиновогодние блюда

Закуска "Снежинка" - это изысканное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого стола. Основные ингредиенты - копченый лосось, каперсы и икры, дополняемые нежной сметанной массой и слоеным тестом. Уникальная форма и презентация делают его не только вкусным, но и эстетичным.

Технико-технологическая карта Закуска Снежинка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Снежинка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лосось (копченый) 100 100
Каперсы 45 30
Сметана 150 150
Перец белый 5 5
Цедра лимона 5 5
Яйцо куриное 50 50
Тесто слоеное 450 450
Икра красная 30 30
Икра черная 30 30

Технология приготовления

  1. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте его формочкой для печенья на 12 ромбиков длиной 11 см.
  2. Из 6 ромбов сделайте рамочки. Смажьте их яйцом и положите смазанной стороной на ромбики.
  3. Если формочек нет, сделайте трафареты из картона или бумаги (круг диаметром 22 см, разделите на 6 ромбов).
  4. Выложите ромбики в виде звезды на противень, покрытый пекарской бумагой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Смажьте рамочки взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
  6. После выпекания остудите тарталетки и переложите их на блюдо.
  7. Смешайте сметану, цедру лимона и белый перец.
  8. На каждую тарталетку положите несколько каперсов, сверху - сметанную массу.
  9. Нарежьте лосося полосками, сверните в виде розы и положите в центр тарталеток.
  10. Ложечкой разложите красную и черную икру в углах ромбиков.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичная форма, напоминающая снежинку Нежно-розовый, белый, золотистый Хрустящая основа, нежная начинка Сладковато-соленый вкус с ароматом копчености

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Закуска "Снежинка" 20 30 10 350
Оцените статью
Добавить комментарий