Закуска Шарики ТТК_8159

Быстрая едаВыпечкаЗакуски

Закуска Шарики – это аппетитные и легкие в приготовлении закусочные шарики из заварного теста с нежной начинкой из творожного сыра и ветчины. Они идеально подойдут для любого повода, будь то праздник или простая встреча с друзьями. Рецепт прост в исполнении, а результат порадует всех!

Технико-технологическая карта Закуска Шарики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Шарики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вода 100 100
Маргарин 50 50
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Мука пшеничная 125 125
Яйцо куриное 2 шт 120
Сыр творожный 280 280
Ветчина 100 100
Лук зеленый по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Вначале доведите до кипения воду с солью и маргарином. После этого добавьте всю муку и, помешивая, проварите около минуты, чтобы получить заварное тесто. Дайте тесту немного остыть, затем по одному вбейте яйца и замесите гладкое тесто. На противень, выстланный пергаментом, ложкой выкладывайте тесто в виде шариков, учитывая, что они увеличатся в размере при выпечке. Выпекайте при температуре 180°C до золотистого цвета (примерно 20 минут). Готовые шарики остудите и нарезайте сверху, не доходя до конца, чтобы сделать кармашки для начинки. Начинка готовится из творожного сыра, мелко нарезанной ветчины и зелени. Наполните каждый шарик начинкой и защипите его. В итоге вы получите вкусную закуску!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Характеристики
Внешний вид Золотистые шарики правильной формы
Пожираемость Высокая, привлекает аппетит
Запах Нежный сырный аромат с ветчиной
Вкус Сладковато-соленый, с насыщенным творожным привкусом
Консистенция Воздушные и мягкие шарики с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общие колониальные бактерии Не более 10² КОЕ/г
Колиформы Отсутствие в 100 г
Грибы Не более 100 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Показатели Значения на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 9 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий