Закуска Шарики из сельди ТТК_3776

ЗакускиРыбные блюда

Закуска "Шарики из сельди" - это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус сельди, яйца и картофеля, что делает его идеальным вариантом для закуски на праздничном столе. Легко готовится и прекрасно гармонирует с различными соусами и зеленью.

Технико-технологическая карта Закуска Шарики из сельди

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Шарики из сельди, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Сельдь (филе) 400 300
Яйцо куриное (вареное) 150 130
Картофель (отварной) 200 180
Сыр плавленый 90 90
Масло сливочное 60 60
Смесь перцев 5 5
Укроп 20 20
Паприка сладкая 30 30

Технология приготовления

  1. Сыр плавленый и масло сливочное тщательно перемешать вилкой до получения однородной массы.
  2. Добавить потертый на мелкой терке картофель и вареные яйца, приправить смесью перцев и снова хорошо перемешать.
  3. Ввести сельдь, дважды пропущенную через мясорубку, и еще раз перемешать до однородности.
  4. Отправить получившуюся массу в холодильник на 15 минут для охлаждения.
  5. После охлаждения сформировать из массы небольшие шарики.
  6. Обвалять готовые шарики в мелко рубленом укропе и паприке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые шарики Светло-желтый с зеленым оттенком Нежная, чуть плотная Солоноватый, с ароматом укропа и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 1 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калорийность 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий