Закуска Сельдь под парусом ТТК_4684

ЗакускиРыбные блюда

Закуска "Сельдь под парусом" представляет собой оригинальное и аппетитное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола или закуски на фуршете. Сочетание соленой сельди с нежным укропным маслом и свежими помидорами черри создает великолепный вкус, а кулинарная форма в виде паруса придает блюду уникальный облик.

Технико-технологическая карта Закуска Сельдь под парусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Сельдь под парусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (багет) 1 шт 120
Сельдь (соленая) 1 шт 200
Помидоры черри 100 100
Сырок плавленый (Хохланд) 100 100
Масло сливочное 50 50
Укроп 20 20

Технология приготовления

  1. Размягчите сливочное масло и перемешайте его с измельченным укропом. Дайте маслу настояться.
  2. Подготовьте сельдь, разделав ее на филе.
  3. Помидоры черри порежьте пополам, а плавленый сыр — на четвертинки по диагонали.
  4. Хлеб смазать укропным маслом.
  5. Разрежьте филе сельди на порционные кусочки и уложите их на кусочки хлеба с маслом.
  6. Сверху положите половинку помидора черри.
  7. При помощи зубочистки сложите из сыра "парус".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Стильно оформленная закуска в виде паруса Зеленый, желтый, коричневый Нежная, мягкая Соленый, свежий с укропом и помидорами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10000 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Вес (г) Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Сельдь под парусом 350 340 15 28 22
Оцените статью
Добавить комментарий