Закуска с тунцом на лепешке ТТК_8803

ЗакускиРыбные блюда

Закуска с тунцом на лепешке — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для закуски на праздник или семейный обед. Основными ингредиентами являются консервированный тунец, вяленые томаты и фасоль, которые, в сочетании с ароматной лепешкой, создают уникальный вкус и текстуру.

Технико-технологическая карта Закуска с тунцом на лепешке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска с тунцом на лепешке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тунец (кусочками с ароматом копчения ТМ FORTUNA) 1 бан. 150
Фасоль консервированная (белая без жидкости) 200 200
Томаты вяленые (половинок) 12 шт. 80
Уксус (9%) 0,5 ст. л. 7
Масло оливковое 4 ст. л. 60
Чеснок (гранулированный) 0,5 ч. л. 2
Маслины (без косточек) 120 120
Лепешка 4 шт. 200
Перец сладкий красный (хлопьями) щепотка 1
Перец черный по вкусу 1
Соль по вкусу 1
Вода 2 ст. л. 30

Технология приготовления

В блендер поместите консервированную фасоль, 6 половинок вяленых томатов, 3 столовые ложки оливкового масла, воду, уксус и гранулированный чеснок. Посолите по вкусу и взбейте до получения однородной массы. Оставшиеся томаты нарежьте тонкими ломтиками, а маслины – крупными кусочками. В глубокой миске аккуратно соедините тунца (предварительно размяв), нарезанные маслины и вяленые томаты. Заправьте смесь черным перцем и хлопьями красного перца, затем смешайте наши ингредиенты. Разогрейте сковороду гриль и смажьте одну сторону лепешек оливковым маслом. Обжаривайте лепешки на смазанной стороне до появления характерных отметин. Подавайте, выложив на каждую лепешку немного фасолевого паштета и салата из тунца. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте черным молотым перцем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сбалансированный, с нотками копчения, легкой кислотой и зеленью
Запах Ароматный, рыбный с оттенками масла и зелени
Цвет Яркий, разнообразный — от оранжевого до зеленого
Консистенция Нежная лепешка с кремовой начинкой и хрустящими кусочками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы и плесени Не более 10000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность 230 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий