Закуска с салом, горчицей и луком — это простое и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столику. Основные компоненты — хлебцы, копченое сало и свежий зеленый лук, создают гармоничное сочетание вкусов и ароматов. Быстрое приготовление и доступные ингредиенты делают данную закуску идеальной для любых мероприятий.
Технико-технологическая карта Закуска с салом, горчицей и луком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска с салом, горчицей и луком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлебцы | 120 | 80 |
Сало (копченое) | 100 | 100 |
Горчица | 20 | 15 |
Лук зеленый | 50 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Нарежьте сало тонкими ломтиками.
- Вынимите необходимое количество хлебцев из упаковки.
- Смажьте горчицей каждый хлебец.
- На каждый хлебец выложите ломтики нарезанного копченого сала.
- Добавьте нарезанный зеленый лук на хлебцы.
- Выложите готовые хлебцы на сервировочную тарелку и подайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные открытые хлебцы с нежным салом и свежим луком | Яркий, натуральный цвет сало и зеленый лук | Хрустящие хлебцы, мягкое сало | Сложный, пикантный вкус горчицы с копченым салом и свежестью лука |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Наименование | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Закуска с салом, горчицей и луком | 300 | 10 | 25 | 15 |