Закуска с салом, горчицей и луком ТТК_5278

ЗакускиХолодные закуски

Закуска с салом, горчицей и луком — это простое и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столику. Основные компоненты — хлебцы, копченое сало и свежий зеленый лук, создают гармоничное сочетание вкусов и ароматов. Быстрое приготовление и доступные ингредиенты делают данную закуску идеальной для любых мероприятий.

Технико-технологическая карта Закуска с салом, горчицей и луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска с салом, горчицей и луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Хлебцы 120 80
Сало (копченое) 100 100
Горчица 20 15
Лук зеленый 50 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Нарежьте сало тонкими ломтиками.
  3. Вынимите необходимое количество хлебцев из упаковки.
  4. Смажьте горчицей каждый хлебец.
  5. На каждый хлебец выложите ломтики нарезанного копченого сала.
  6. Добавьте нарезанный зеленый лук на хлебцы.
  7. Выложите готовые хлебцы на сервировочную тарелку и подайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные открытые хлебцы с нежным салом и свежим луком Яркий, натуральный цвет сало и зеленый лук Хрустящие хлебцы, мягкое сало Сложный, пикантный вкус горчицы с копченым салом и свежестью лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Закуска с салом, горчицей и луком 300 10 25 15
Оцените статью
Добавить комментарий