Закуска с пикантной начинкой в болгарском перце — это яркое блюдо, которое сочетает в себе нежный творог, сливочное масло и свежую зелень с легкой остротой. Она идеально подходит для праздничного стола или как легкая закуска для семейного ужина. Оформление в виде петуха добавит ей оригинальности и привлечет внимание гостей.
Технико-технологическая карта Закуска с пикантной начинкой в перце
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска с пикантной начинкой в перце, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Перец болгарский | 150 | 120 |
Творог (обезжиренный) | 100 | 100 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Укроп | 10 | 10 |
Чеснок | 6 | 6 |
Соль | 2 | 2 |
Перец красный жгучий | 1 | 1 |
Сыр твердый (Белебеевский Башкирский Медовый) | 30 | 30 |
Яйцо куриное (вкрутую) | 50 | 50 |
Листья салата | 30 | 30 |
Технология приготовления
Для начала готовим начинку. В блендере смешиваем творог, сливочное масло, нарезанный укроп, чеснок, соль и красный жгучий перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем подготавливаем болгарский перец, срезая верхушку, чтобы использовать ее для оформления. Наполняем перец начинкой и натираем сыр. Перед подачей выкладываем листья салата на блюдо, нарезаем перец с начинкой на кусочки и размещаем их поверх салата, присыпая натертым сыром. Также по желанию можно соединить сыр с начинкой. Закуску можно оформить в виде петуха, используя вареное яйцо и срезы перца.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристика |
Внешний вид | Яркие цвета, аккуратные кусочки, оригинальное оформление |
Запах | Нежный аромат творога, со свежими травами и чесноком |
Вкус | Нежный, с легкой остротой, сбалансированный |
Консистенция | Нежная, мягкая начинка, хрустящий перец |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Норма |
Общее количество бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Срок годности | 2-3 суток при хранении в холодильнике |
Пищевая ценность
Компоненты | На 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |