Закуска с пикантной начинкой в перце ТТК_5038

ЗакускиПраздничные блюда

Закуска с пикантной начинкой в болгарском перце — это яркое блюдо, которое сочетает в себе нежный творог, сливочное масло и свежую зелень с легкой остротой. Она идеально подходит для праздничного стола или как легкая закуска для семейного ужина. Оформление в виде петуха добавит ей оригинальности и привлечет внимание гостей.

Технико-технологическая карта Закуска с пикантной начинкой в перце

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска с пикантной начинкой в перце, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Перец болгарский 150 120
Творог (обезжиренный) 100 100
Масло сливочное 50 50
Укроп 10 10
Чеснок 6 6
Соль 2 2
Перец красный жгучий 1 1
Сыр твердый (Белебеевский Башкирский Медовый) 30 30
Яйцо куриное (вкрутую) 50 50
Листья салата 30 30

Технология приготовления

Для начала готовим начинку. В блендере смешиваем творог, сливочное масло, нарезанный укроп, чеснок, соль и красный жгучий перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем подготавливаем болгарский перец, срезая верхушку, чтобы использовать ее для оформления. Наполняем перец начинкой и натираем сыр. Перед подачей выкладываем листья салата на блюдо, нарезаем перец с начинкой на кусочки и размещаем их поверх салата, присыпая натертым сыром. Также по желанию можно соединить сыр с начинкой. Закуску можно оформить в виде петуха, используя вареное яйцо и срезы перца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, аккуратные кусочки, оригинальное оформление
Запах Нежный аромат творога, со свежими травами и чесноком
Вкус Нежный, с легкой остротой, сбалансированный
Консистенция Нежная, мягкая начинка, хрустящий перец

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норма
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Срок годности 2-3 суток при хранении в холодильнике

Пищевая ценность

Компоненты На 100 г
Калории 150
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий