Закуска "С любимым рай и в шалаше" представляет собой оригинальное и яркое блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Нежные блинчики из кабачков, фаршированные ароматными овощами и сырами, создают гармоничное сочетание вкусов и становятся изюминкой любого застолья.
Технико-технологическая карта Закуска С любимым рай и в шалаше
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска С любимым рай и в шалаше, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачок (молодой среднего размера, для теста) | 600 | 500 |
Яйцо куриное (для теста) | 150 | 150 |
Му́ка пшеничная (для теста, примерно стакан) | 100 | 100 |
Молоко (для теста) | 200 | 200 |
Соль (по вкусу, для теста) | 5 | 5 |
Перец черный (по вкусу, для теста) | 2 | 2 |
Масло растительное (для жарки блинчиков) | 30 | 30 |
Перец болгарский (большой желтый, для начинки) | 200 | 150 |
Помидор (большой, для начинки) | 150 | 120 |
Сыр твердый (для начинки) | 150 | 150 |
Сыр плавленый (для начинки) | 70 | 70 |
Зелень (для украшения) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Очистите кабачки от шкурки, нарежьте их кусками и измельчите в блендере до однородной массы. Посолите немного, чтобы пустили сок.
- В кабачковую массу добавьте заранее взбитые яйца и муку. Приправьте по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Разведите массу молоком до получения теста нужной консистенции.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом (по 1 чайной ложке для каждого блинчика). Обжаривайте блинчики до румяности с обеих сторон.
- Смешайте натертый твердый сыр с плавленым и выложите начинки на край блинчика.
- Добавьте ломтики перца и помидора, сверните блинчик рулетом.
- Повторите процесс с оставшимися блинчиками.
- Для оформления используйте кусочек черного хлеба, соберите шалашик из деревянных шпажек и уложите блинчики. Украсить зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитные рулетики, уложенные в виде шалasha, украшенные зеленью. |
Запах | Нежный овощной аромат с легким сырным привкусом. |
Вкус | Сочетание мягкости кабачков, обогащенное сырами и свежими овощами. |
Консистенция | Нежные блинчики, легкие и не тяжёлые на вкус. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов, КОЕ/г | не более 10^4 |
Кишечная палочка, КОЕ/г | отсутствует |
Сальмонеллы, в 25 г | отсутствуют |
Стафилококки, КОЕ/г | не более 10^3 |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 15 |