Закуска С любимым рай и в шалаше ТТК_1653

Вегетарианские блюдаЗакуски

Закуска "С любимым рай и в шалаше" представляет собой оригинальное и яркое блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Нежные блинчики из кабачков, фаршированные ароматными овощами и сырами, создают гармоничное сочетание вкусов и становятся изюминкой любого застолья.

Технико-технологическая карта Закуска С любимым рай и в шалаше

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска С любимым рай и в шалаше, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (молодой среднего размера, для теста) 600 500
Яйцо куриное (для теста) 150 150
Му́ка пшеничная (для теста, примерно стакан) 100 100
Молоко (для теста) 200 200
Соль (по вкусу, для теста) 5 5
Перец черный (по вкусу, для теста) 2 2
Масло растительное (для жарки блинчиков) 30 30
Перец болгарский (большой желтый, для начинки) 200 150
Помидор (большой, для начинки) 150 120
Сыр твердый (для начинки) 150 150
Сыр плавленый (для начинки) 70 70
Зелень (для украшения) 50 50

Технология приготовления

  1. Очистите кабачки от шкурки, нарежьте их кусками и измельчите в блендере до однородной массы. Посолите немного, чтобы пустили сок.
  2. В кабачковую массу добавьте заранее взбитые яйца и муку. Приправьте по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  3. Разведите массу молоком до получения теста нужной консистенции.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом (по 1 чайной ложке для каждого блинчика). Обжаривайте блинчики до румяности с обеих сторон.
  5. Смешайте натертый твердый сыр с плавленым и выложите начинки на край блинчика.
  6. Добавьте ломтики перца и помидора, сверните блинчик рулетом.
  7. Повторите процесс с оставшимися блинчиками.
  8. Для оформления используйте кусочек черного хлеба, соберите шалашик из деревянных шпажек и уложите блинчики. Украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные рулетики, уложенные в виде шалasha, украшенные зеленью.
Запах Нежный овощной аромат с легким сырным привкусом.
Вкус Сочетание мягкости кабачков, обогащенное сырами и свежими овощами.
Консистенция Нежные блинчики, легкие и не тяжёлые на вкус.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов, КОЕ/г не более 10^4
Кишечная палочка, КОЕ/г отсутствует
Сальмонеллы, в 25 г отсутствуют
Стафилококки, КОЕ/г не более 10^3

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 6
Жиры, г 8
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий